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Dietética y Nutrición

lipidosLa Dietética es la disciplina que estudia los regímenes alimenticios en la salud o en la enfermedad (dietoterapia), de acuerdo con los conocimientos sobre fisiología de la nutrición en el primer caso y sobre la fisiopatología del trastorno en cuestión en el segundo.







-ALIMENTOS RICOS EN MANGANESO
-ALIMENTOS RICOS EN COBRE
-ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA E
-ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA A
-ALIMENTOS RICOS EN HIDRATOS DE CARBONO (GR/ 100GR)
-ALIMENTOS RICOS EN TIRAMINA
-ALIMENTOS RICOS EN PURINAS
-ALIMENTOS RICOS EN HIERRO
-ALIMENTOS RICOS EN CALCIO
-ALIMENTOS RICOS EN AZUFRE
-
ALIMENTOS RICOS EN MAGNESIO
-ALIMENTOS RICOS EN NIACINA
-ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA B6 (PIRIDOXINA)
-ALIMENTOS RICOS EN ACIDO FÓLICO
-ALIMENTOS RICOS EN BIOTINA (VITAMINA H)
-ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA K
-ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA D
-ALIMENTOS RICOS EN RIVOFLABINA (VIT. B2)
-ALIMENTOS RICOS EN ACIDO PANTOTENICO (VITAMINA B5)
-ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA E
-ALIMENTOS RICOS EN ZINC
-ALIMENTOS RICOS EN SELENIO
-ALIMENTOS RICOS EN IODO
-ALIMENTOS RICOS EN RUTINA
-ALIMENTOS RICOS EN SILICIO
-ALIMENTOS RICOS EN MOLIBDENO
-ALIMENTOS RICOS EN INOSITOL
-ALIMENTOS RICOS EN COLINA
-ALIMENTOS RICOS EN COBALTO
-ALIMENTOS RICOS EN CLORO
-ALIMENTOS RICOS EN CROMO
-ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA B12
-ALIMENTOS RICOS EN PARA-AMINOBENZOICO
-ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA B1
-ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA P
-ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA B15 O ACIDO PANGÁMICO
-ALIMENTOS RICOS EN OMEGA 3
-ALIMENTOS RICOS EN ANTIOXIDANTES
-ALIMENTOS RICOS EN PROTEINAS 
-ALIMENTOS RICOS EN FIBRA
-ALIMENTOS RICOS EN HISTAMINA
-
ALIMENTOS RICOS EN LEUCINA
-ALIMENTOS RICOS EN NIQUEL
-
ALIMENTOS RICOS EN MELATONINA
-ALIMENTOS RICOS EN MAGNESIO
-ALIMENTOS RICOS EN FÓSFORO
-ALIMENTOS RICOS EN POTASIO
-ALIMENTOS RICOS EN OXALATO
-
ALIMENTOS RICOS EN ESTROGENOS
-ALIMENTOS RICOS EN BETACAROTENOS
-ALIMENTOS RICOS EN RESVERATROL(disminuye el colesterol)
-ALIMENTOS RICOS EN COLAGENO Y OTROS QUE AYUDAN A PRODUCIRLO
-ALIMENTOS RICOS EN BORO
-
ALIMENTOS RICOS EN ARGININA
-ALIMENTOS RICOS EN DHA (decosahexaenoico)
-ALIMENTOS RICOS EN FLAVONOIDES
-ALIMENTOS RICOS EN METIONINA
-ALIMENTOS RICOS EN CISTEÍNA
-ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA D

-ALIMENTOS RICOS EN POTASIO

-ALIMENTOS POBRES EN COLESTEROL
-ALIMENTOS POBRES EN TRIGLICERIDOS   
-ALIMENTOS POBRES EN POTASIO
-
ALIMENTOS POBRES EN HIDRATOS DE CARBONO
-ALIMENTOS POBRES EN HIERRO
-ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN
-ALIMENTOS POBRES EN FIBRA (RESIDUOS)
-ALIMENOS POBRES EN SODIO(SAL)
-
ALIMENTOS SIN CASEINA

-ALIMENTOS POBRES EN ALMIDON
-ALIMENTOS POBRES EN HISTAMINA

-ALIMENTOS: PREPARACION HIGIENICA  (OMS)
-CONSUMO CALORICO CON LA ACTIVIDAD FISICA
-INDICE METABOLICO BASAL (imb)
-DESNUTRICION EN PERSONAS MAYORES: CAUSAS
-MALNUTRICIÓN: CONSECUENCIAS
-LECHE: CONSUMO DIARIO RECOMENDADO
-LECHE: COMPOSICIÓN
-IODO: NECESIDADES DIARIAS
-HIERRO: REQUERIMIENTOS DIARIOS
-AGUA: CARACTERÍSTICAS
-PAN: COMPOSICIÓN
-PESCADO: MINERALES CONTENIDOS
-ALIMENTOS: TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO
-VERDURAS: COMPOSICIÓN
-QUESOS: COMPOSICIÓN
-MARGARINA
-MANTEQUILLA
-HUEVOS: MEDIDAS DE SEGURIDAD EN SU MANEJO
-HUEVOS. CARACTERÍSTICAS
-HORTALIZAS: COMPOSICIÓN
-
FRUTOS SECOS
-FIBRA VEGETAL O DIETÉTICA: TIPOS
-
GRASAS: ELIMINACIÓN EN LA COCINA (cio)
-DIETAS VEGETARIANAS: BENEFICIOS NUTRICIONALES
-DIETA CARDIOSALUDABLE
-DIETA PROTEINADA
-DIETA HIPOLIPEMIANTE: CONSEJOS GENERALES
-CONSERVAS ENLATADAS: NORMAS DE USO
-CARNE: COMPOSICIÓN
-ACEITE DE OLIVA
-SETAS: CONSEJOS
-GOTA: ALIMENTOS BAJOS EN PURINAS
-HIERRO: NECESIDADES DIARIAS
-VITAMINAS
-DIABETES: ALIMENTOS PARA SU ALIMENTACIÓN
-
ORTOREXIA: CARACTERÍSTICAS
-FRUTAS COMPOSICIÓN
-
INTOLERANCIA A LA LACTOSA: ALIMENTOS PROHIBIDOS
-CALCIO: REQUERIMIENTOS EN LA MUJER
-FIBRA
-COLESTEROL: DIETA PARA REDUCIRLO
-NECESIDADES HÍDRICAS
-PROBIÓTICOS
-NECESIDADES CALÓRICAS: ADULTO
-CAFEÍNA
-VITAMINA C
-DISLIPEMIAS: CLASIFICACIÓN PRÁCTICA
-VALORACIÓN ESTADO DE NUTRICIÓN (ALBUMINA)
-CONTRAINDICACIONES NUTRICIÓN ENTERAL
-CARNE ROJA : PELIGROS
-CALCIO: DOSIS DIARIAS RECOMENDADAS
-YOGURT: COMPOSICIÓN
-ALIMENTOS CONTRAINDICADOS EN LA MIGRAÑA
-RIESGO NUTRICIONAL
-MALNUTRICIÓN: CONSECUENCIAS
-DIETA SALUDABLE 
-DESNUTRICIÓN EN LOS ANCIANOS. CAUSAS 
-ÓXIDO NITRICO (NO) Y SALUD
-BEBIDAS ENERGETICAS
-NOTAS SOBRE ALIMENTACIÓN
-INTOLERANCIA AL GLUTEN
-PESO IDEAL. FORMULA DE LORENTZ
- EDULCORANTES SINTÉTICOS
-AMINOACIDOS
-PESO Y INDICE DE QUETELET
-REPARTO TOPOGRAFICO DE LAS GRASAS. PRONOSTICO OBESIDAD
-ACNE Y ALIMENTACIÓN

-EL COLESTEROL
-HIPERCOLESTERONEMIA. CONSEJOS GENERALES
-HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS
-NECESIDAD ENERGÉTICA. ECUACIÓN DE HARRIS BENEDICT
-PROTEINAS
-PERDER PESO.SUSTITUCIÓN DE ALIMENTOS
-ALIMENTACIÓN. CONSEJOS PARA NO  AUMENTAR DE PESO
-FORMULA DE de HARRIS-BENEDICT. CALCULO DEL GASTO ENERGÉTICO
-GRASAS EN LA DIETA: TIPOS.
-ACNE Y DIETA       
-PATATAS CHIPS
-DIETA CARDIOSALUDABLE
-EDULCORANTES.DECLARACIÓN DE CHINCHÓN

-DIETAS EXTRAVAGANTES
-COLESTEROL

 
-DIETA INTOLERANCIA AL SORBITOL
-DIETA HIPEPROTEICA Y DIETA IDEAL.DIFERENCIAS
-AZUCAR EN LA DIETA
-INDICE GLUCÉMICO.(IG)
-VERDURAS RECOMENDADAS EN PRIMAVERA
-PESCADO AZUL
-EDULCORANTES
-ARROZ BLANCO.DATOS NUTRICIONALES
-CONSUMO DIARIO DE SODIO (SAL)
-PESO.COMO CALCULAR EL EXCESO

-CAFEINA.CONTENIDO EN DIFERENTES TIPOS DE BEBIDAS
-CAFEINA.CONSUMO POR EDAD
-ALIMENTACIÓN SANA:CONSEJOS
-ELECTROLITOS:NECESIDADES DIARIAS EN ADULTOS
-ALIMENTOS COCINADOS AL HORNO:CARACTERISTICAS
-ALIMENTOS COCINADOS AL VAPOR.CARACTERISTICAS
-ALIMENTOS COCINADOS A LA PLANCHA: CARACTERISTICAS
-ALIMENTACIÓN: CARNE DE CONEJO
-CARNE DE CANGURO
-ENDULZANTES NATURALES
-ATÚN
-YOGURES
-NUTRICIÓN DE LA POBLACIÓN ESPAÑOLA
-ALERGIAS ALIMENTARIAS
-COLESTEROL COMO CONTROLARLO
-DIETAS QUE DEBEN  EVITARSE
-PISTACHOS
-ALIMENTOS RICOS EN ALMIDON
-PROTEÍNAS PARA VEGETARIANOS
-ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN
-MENÚ DE PROTECCIÓN SOLAR

-ZUMOS VERDES








 











 
 



ALIMENTOS: PREPARACION HIGIENICA (OMS)

Escoger alimentos tratados de forma que se mantenga la higiene.
cocinar bien los alimentos.
consumir los alimentos cocinados en menos de 2 horas.
conservar los alimentos cocinados adecuadamente:> 60ºC o < 5ºC
recalentar bien los alimentos cocinados hasta alcanzar 70ºC en el centro del producto.
evitar el contacto entre alimentos crudos y cocidos (contaminación cruzada).
lavarse las manos antes y después de prepararlos o de interrupciones.
mantener limpias las superficies donde se cocinan los alimentos.
mantener los alimentos fuera del alcance de insectos,roedores,etc.

Dom,03/ 08/2008 - 16:24





CONSUMO CALORICO CON LA ACTIVIDAD FISICA

SEDENTARIA: 400-800 calorias
LIGERA: 800-1200 calorias
MODERADA: 1200-1800 calorias
INTENSA: 1900-4500 calorias

Vie, 08/01/2008 - 06:27





INDICE METABOLICO BASAL (imb)

Dom, 07/20/2008 - 19:19 —
ES EL REQUERIMIENTO DIARIO DE CALORIAS

HOMBRES
IMB: 66 + (13.7 x PESO EN KG) + (5 x ALTURA EN CENTIMETROS) - (6.8 x EDAD EN AÑOS).

MUJERES
IMB: 655 + (9.6 X PESO EN KG) + (1.8 X ALTURA EN CENTIMETROS) - (4.7 x EDAD EN AÑOS).






DESNUTRICION EN PERSONAS MAYORES: CAUSAS

 Dom, 07/20/2008 - 11:02
MAYOR DE 80 AÑOS
ESCASO CONTACTO SOCIAL
ALIMENTACIÓN DESEQUILIBRADA
BAJO NIVEL DE EDUCACIÓN
SEDENTARISMO
BAJO NIVEL ADQUISITIVO
ENFERMEDADES
MEDICACIÓN CRÓNICA
PERDIDA DE PESO
REDUCIDA CAPACIDAD DE MASTICACIÓN
NECESIDAD DE AYUDA
TABAQUISMO.






ALIMENTOS RICOS EN MANGANESO


Dom, 07/20/2008 - 10:52
CEREALES
PIPAS DE GIRASOL
YEMA DE HUEVO
VEGETALES VERDES
HARINA DE SOJA
NUEZ
PIÑA






ALIMENTOS RICOS EN COBRE

Dom, 07/20/2008 - 10:44
HIGADO DE CORDERO
HIGADO DE TERNERA
OSTRAS
CHAMPIÑON
PIPA DE GIRASOL
AVELLANA
NUEZ
LEVADURA
TE






MALNUTRICIÓN:CONSECUENCIAS


Sáb, 07/19/2008 - 16:43 — 
-ALTERACION DE LA INMUNIDAD CELULAR Y HUMORAL.
-DISMINUCIÓN DE LA SINTESIS DE PROTEINAS.
-AUMENTO DE LA INCIDENCIA DE INFECCIONES.
-DIFICULTAD DE LA CICATRIZACIÓN.
-RETARDO EN LA CONSOLIDACIÓN DE LAS FRACTURAS.
-AUMENTO DE LA DEHISCENCIA DE LAS SUTURAS.
-ATROFIA MUSCULAR.





LECHE:CONSUMO DIARIO RECOMENDADO


Sáb, 07/19/2008 - 16:39 —
NIÑOS DE 3 A 5 AÑOS ....................750 ml
NIÑOS DE 6 A 9 AÑOS ....................500-750 ml
ADOLESCENTES DE 10-20 AÑOS......500 ml
ADULTOS .......................................350ml
EMBARAZADAS ...............................750ml
MUJERES LACTANTES ....................1000 ml
ANCIANOS .....................................500 ml





ALIMENTOS RICOS EN MAGNESIO


Sáb, 07/19/2008 - 16:36
TERNERA
POLLO
CONEJO
ARENQUE AHUMADO
SARDINAS EN ACEITE
ATÚN EN LATA
QUESO MANCHEGO
QUESO DE BURGOS
LECHE DESNATADA
ARROZ BLANCO
PAN BLANCO
ALUBIAS
GARBANZOS
LENTEJAS
SOJA EN GRANO
ALMENDRAS
AVELLANAS
CACAHUETES
NUECES
ACELGAS
GUISANTES
ESPINACAS





IODO:NECESIDADES DIARIAS


Sáb, 07/19/2008 - 16:30 — 
PREMATUROS ..........................90mcg/dia
0-12 MESES ............................50mcg/dia
1-6 AÑOS ................................90mcg/dia
7-12 AÑOS .............................120mcg/dia
> 12 AÑOS .............................150mcg/dia
EMBARAZO Y LACTANCIA ........200mcg/dia



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