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Amed, establecimientos promotores de la alimentación mediterránea, es un proyecto que tiene como objetivo promover la alimentación mediterránea como modelo de alimentación saludable en el ámbito de la restauración colectiva.


Este proyecto se basa en 3 premisas:


1. La alimentación y la actividad física influyen sobre la salud de las personas.
2. El patrón de alimentación del Mediterráneo se considera una propuesta de alimentación muy saludable.
3. El sector de la restauración es cada vez más importante en el modelo de alimentación actual.

¿QUÉ PUEDE ENCONTRAR EL CLIENTE EN UN RESTAURANTE AMED?     amed-logo

La AM (Alimentación Mediterránea) se define como un modelo de alimentación muy variado, basado principalmente en productos frescos, locales y de temporada. No se trata de un modelo homogéneo en toda el área mediterránea sino que presenta variaciones regionales de un mismo patrón alimentario. Estas son las principales características en común:

  • Consumo abundante de alimentos vegetales: verduras, fruta, legumbres, fruta seca y cereales como la pasta, el pan y el arroz (preferentemente integrales). Con preferencia sobre los alimentos de origen animal.
  • Uso de aceite de oliva como principal fuente de grasa, tanto para cocinar como para aliñar.
  • Bajo consumo en frecuencia y cantidad, de productos animales y un consumo moderado de aves y derivados lácteos. En cambio, más consumo de pescado vinculado a la proximidad del mar.
  • Consumo mayoritario de fruta como postre y de vino con moderación en las comidas.