Presentació
Pagina dedicada a la seguridad alimentaria, la hosteleria, el turismo y todas las actividades relacionadas con la alimentación y la salud

Crees que el control alimentario se hace correctamente en España?

Enquesta:

Qué es la Seguridad Alimentaria?

 La FAO dice que existe SEGURIDAD ALIMENTARIA cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos innocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimentarias.

La seguridad alimentaria abarca cuatro dimensiones:

mostrador1


Disponibilidad
 
Acceso a los alimentos o capacidad para adquirirlos      
 
Estabilidad de la oferta
 
 Salubridad, buena calidad e innocuidad de los alimentos


YouTube    kiosko
   

 Delicius   
         

 
Hazte amigo de SEGURIDAD ALIMENTARIA en face   
 



Documentos históricos

auca  derechos alimentarios  

  carta de Salou

  carta de Tarragona    

  auca   


poster alergias alimentarias Tarragona



NOTICIAS

Puedes seguir la actualidad en Facebook

 

www.facebook.com/seguridad.alimentaria.33

Menos plaguicidas en alimentos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2011/11/24/204995.php

Evaluación y seguimiento de la Estrategia NAOS: conjunto mínimo de indicadores. http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/notas_prensa/indicadores.shtml  Naos_indicadores

El Parlamento Europeo pide que se reduzca el uso de antibióticos para evitar la resistencia de las bacterias. http://www.consumer.es/web/es/salud/2011/10/28/204550.php

Ley de Seguridad Alimentaria. http://www.boe.es/boe/dias/2011/07/06/pdfs/BOE-A-2011-11604.pdf

El agua del grifo, entre los productos que más plomo contienen http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/09/09/biociencia/1284057636.html

Memoria de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) 2010 http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/notas_prensa/memoria_2010.shtml

¿Qué es el E. coli? http://www.elmundo.es/elmundosalud/2011/05/27/nutricion/1306497732.html

Hábitos alimenticios de los españoles http://www.msc.es/gabinetePrensa/notaPrensa/desarrolloNotaPrensa.jsp?id=2023

Pescado Panga: informe del departament de Salut de la Generalitat panga
http://www.elpais.com/articulo/sociedad/caso/claro/fraude/repite/elpepisoc/20110108elpepisoc_3/Tes

Los contaminantes más comunes de los alimentos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2010/10/06/196296.php

Claves para evitar la salmonella durante el verano http://www.agroinformacion.com/noticias/30/desarrollo-rural/27525/claves-para-evitar-la-salmonella-durante-el-verano.aspx

Test de valoración del riesgo alimentario
en la cocina http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2010/06/10/193614.php
 
El agua y sus propiedades http://www.consumer.es/web/es/salud/prevencion/2003/02/20/58075.php

Dioxinas y alime
ntos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2002/05/15/1964.php

El plomo en los alimentos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2010/05/03/192787.php

Listeria en comidas preparadas http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2008/01/29/174142.php

Un consumidor formado en Seguridad Alimentaria tiene mayor capacidad de reacción frente a posibles riesgos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2010/05/12/193012.php

Cómo y cuándo lavar las frutas y los vegetales http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2010/04/21/192501.php

 
Alimentos funcionales, ¿beneficiosos para la salud o sólo caros? http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/03/22/nutricion/1269285897.html

Evitar la multiplicación de patógenos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2010/03/15/191706.php

Cómo manipular con seguridad los alimentos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2010/01/25/190660.php

El 80% de los españoles consume más sal de la recomendada http://www.msc.es/gabinetePrensa/notaPrensa/desarrolloNotaPrensa.jsp?id=1683

Claves para un consumo seguro de huevos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2009/11/02/188915.php


www.facebook.com/seguridad.alimentaria.33