La FAO dice que existe SEGURIDAD ALIMENTARIA cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos innocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimentarias.
La seguridad alimentaria abarca cuatro dimensiones:
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Menos plaguicidas en alimentos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2011/11/24/204995.php
Evaluación y seguimiento de la Estrategia NAOS: conjunto mínimo de indicadores. http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/notas_prensa/indicadores.shtml Naos_indicadores
El Parlamento Europeo pide que se reduzca el uso de antibióticos para evitar la resistencia de las bacterias. http://www.consumer.es/web/es/salud/2011/10/28/204550.php
El agua del grifo, entre los productos que más plomo contienen http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/09/09/biociencia/1284057636.html
Memoria de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) 2010 http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/notas_prensa/memoria_2010.shtml
¿Qué es el E. coli? http://www.elmundo.es/elmundosalud/2011/05/27/nutricion/1306497732.html
Hábitos alimenticios de los españoles http://www.msc.es/gabinetePrensa/notaPrensa/desarrolloNotaPrensa.jsp?id=2023
Pescado Panga: informe del departament de Salut de la Generalitat panga
http://www.elpais.com/articulo/sociedad/caso/claro/fraude/repite/elpepisoc/20110108elpepisoc_3/Tes
Los contaminantes más comunes de los alimentos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2010/10/06/196296.php
Claves para evitar la salmonella durante el verano http://www.agroinformacion.com/noticias/30/desarrollo-rural/27525/claves-para-evitar-la-salmonella-durante-el-verano.aspx
Test de valoración del riesgo alimentario en la cocina http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2010/06/10/193614.php
El agua y sus propiedades http://www.consumer.es/web/es/salud/prevencion/2003/02/20/58075.php
Dioxinas y alimentos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2002/05/15/1964.php
El plomo en los alimentos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2010/05/03/192787.php
Listeria en comidas preparadas http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2008/01/29/174142.php
Un consumidor formado en Seguridad Alimentaria tiene mayor capacidad de reacción frente a posibles riesgos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2010/05/12/193012.php
Cómo y cuándo lavar las frutas y los vegetales http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2010/04/21/192501.php
Alimentos funcionales, ¿beneficiosos para la salud o sólo caros? http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/03/22/nutricion/1269285897.html
Evitar la multiplicación de patógenos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2010/03/15/191706.php
Cómo manipular con seguridad los alimentos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2010/01/25/190660.php
El 80% de los españoles consume más sal de la recomendada http://www.msc.es/gabinetePrensa/notaPrensa/desarrolloNotaPrensa.jsp?id=1683
Claves para un consumo seguro de huevos http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2009/11/02/188915.php
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