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Receta de la semana

15/11/2010 - Pulpo al ajo arriero.
29/11/2010 - Ensalada tibia de habitas, gambas y almendras
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6/12/2010 - Crema de calabaza con trompetas de la muerte y queso azul
20/12/2010 - Flanes de setas silvestres y trufa.
27/12/2010 - Supremas de besugo en aceite de ajo y guindilla
10/01/2011 - Cocido euskalduna
17/01/2011 - Moldes de huevo con marisco   
24/01/2011 - Cocido vasco (1)
31/01/2011 - Macarrones al azafrán con salsa de nueces
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7/02/2011 - Crema de lentejas con brandada de bacalao y aceite de moras
14/02/2011 - Dolmades con hojas de acelgas
21/02/2011 - Coca de pera y foie con reducción de vino de jerez (Pedro Ximénez)
28/02/2011 - Sopa de lapas o almejas vasca
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7/03/2011 - Arroz con coco
14/03/2011 - Patatas rellenas y gratinadas
21/03/2011 - Fettuccine Della Domenica
28/03/2011 - Manzanas nevadas
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4/04/2011 - Pincho de pollo al aroma de estragón
11/04/2011 - El risotto
18/04/2011 - Risotto con gambas al cava
02/05/2011 - Salmorejo con huevos
09/05/2011 - Salteado de cerdo a la menta con nueces y arroz salvaje
16/05/2011 - Jalea de vino tinto
23/05/2011 - Rape con aceitunas y alcaparras
30/05/2011 - Costillas de ternera a la trufa negra
06/05/2011 - Tomates fritos con huevo y salsa de yogur
13/06/2011 - Sardinas rellenas de espinacas al pesto

20/06/2011 - Lechugas variadas con pollo y gambas
27/06/2011 - Gazpacho al sorbete de tomate con langostinos
04/07/2011 - Tortilla de manzanas a la alsaciana
11/07/2011 - Brochetas de magret de pato con all-i-oli de pera 
18/07/2011 - Cobbler de sandía
25/07/2011 - Porrusalda fría con langostinos y crujiente de bacon
01/07/2011 -
Limones confitados
08/08/2011 - Ensalada de tomate verde y queso de cabra
15/08/2011 - Estofado de sepia y gambas
22/08/2011 - Pistones con leche a las frutas de verano
29/08/2011 - Tarta Napoleón
05/09/2011 - Empanada de sardinas
12/09/2011 - Shop suey de gambas, calabaza y melón
19/09/2011 - Rodaballo a la mantequilla
26/09/2011 - Terrina de ratatouille
03/09/2011 - Merluza a la vasca
10/10/2011-  Cazuela de verduras y soja verde
17/10/2011 - Guisado de lentejas con cigalas y sipieta
24/10/2011 - Lomos de salmón con crostada de nueces y avellanas
31/10/2011 - Frutas del bosque gratinadas
07/11/2011 - Crema de alcachofa con albóndiga de morcilla
14/11/2011 - Arroz de sepietas con verduras
21/11/2011 - Hojaldre de setas, jamón y queso

28/11/2011 - Conejo al chilindrón
5/11/2011 - Caldereta de langosta con arroz
12/12/2011 -Civet de pavo a las uvas verdes
19/12/2011 - Cigalas al brandy
26/12/2011 - Filetes de buey a la miel
02/01/2012 - Ensalada de alcachofas con queso y foie
09/01/2012 - Tortilla al mesón
16/01/2012 -Pochas con almejas
23/01/2012 - Velouté de tomate y naranja
30/01/2012 - Huevos fritos
06/01/2012 - Conejo a los aromas de monte
13/02/2012 - Lomos de bacalao con costrada de cítricos picante
20/02/2012 - Pollo asado al Oporto
27/02/2012 - Arroz en costra
04/03/2012 - Conejo con langostinos y mejillones
12/03/2012 - Sopa a la buena
19/03/2012 - Buñuelos de viento
26/03/2012 - Albóndigas de rape con salsa de espárragos
02/04/2012 - Manzanas nevadas
09/04/2012 - Caracoles con "cap i pota" y gambas
16/04/2012 - Pescadilla con alcaparras
23/04/2012 - Calabacines rellenos de brandada de bacalao
30/04/2012 - Piquillos rellenos de ensalada de mejillones y manzana ácida
07/05/2012 - Puerros con gambas y almendras
14/05/2012 - Rape con aceitunas y alcaparras



21/05/2012 - Papillote de nísperos con fresones y helado de yogur
28/05/2012 - Pimientos asados con huevos y coulis

06/06/2012 - Hamburguesas de atún y salsa de tomate
11/06/2012 - Jalea de vino tinto
18/06/2012 - Tournedos con crema de aguacate
24/06/2012 - Manzanas al caramelo en moldes
02/07/2012 - Sopa de almejas y jamón
09/07/2012 - Laminado de sandía con queso fresco

16/07/2012 - Atún en paquetitos con calabacín y zanahoria
23/07/2012 - Huevo al gusto y huevas
30/07/2012 - Ensalada de uvas y queso con vinagre de canela
06/08/2012 - Rehogado de mejillón, habas y guisantes
13/08/2012 -  Hamburguesa con queso y manzanas
20/08/2012 - Terrina de pollo con hierbas frescas
27/08/2012 - Carpacio de calabacín y vinagreta de cítricos
03/09/2012 - Ensalada mediterránea con gambas
10/09/2012 -  Brocheta de sardina con tomatitos cherry
17/09/21012 - BROCHETA DE MAGRET DE PATO CON ALL-I-OLI DE PERAS
24/09/2012 - ENSALADA DE LEGUMBRES VERDES CON SALAMI
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1/10/2012 - EMPANADILLAS ESPECIADAS CRUJIENTES
08/10/2012 - JUDÍAS VERDES CON JAMÓN
15/10/2012 - POLLO MARINERO 
22/10/2012 - CREMA DE FREDOLICS CON ALBÓNDIGAS DE OCA Y MANZANA 
29/10/2012 - Lasaña de ceps, requesón y gambas 
05/11/2012 - PASTEL DE COL, QUESO Y CARNE 
12/11/2012 - PECHUGAS DE POLLO CRUJIENTES A LAS NUECES PECANAS
19/11/2012 - TARTALETAS CAMPESTRES
26/11/2012 - HUEVOS AL NIDO CON SALSA DE TRUFAS Y CHAMPIÑONES
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3/12/2012 - MANZANA HORNEADA A LAS SETAS DE OTOÑO  
10/12/2012 - Ensalada festiva de langostinos con salsa de soja
17/12/2012 - PIERNA DE CORDERO CON SETAS Y SPAGHETTI
24/12/2012 - SOPA CON  PAQUETES DE COL PARA ESTAS FIESTAS
31/12/2012 - CREMA DE ALMEJAS
07/01/2013 - GARBANZOS EN SALSA CON SEPIA
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4/07/2013 - SOLOMILLOS DE CERDO A LAS NARANJAS Y KUMKUATS
21/01/2012 - VARIADOS DE TEMPURA
04/02/2013 - CANELONES DE REQUESÓN Y CARNE DE TERNERA
11/02/2013 - CREMA DE PUERROS Y AVELLANAS
17/02/2013 - TOMATES RELLENOS CON REVOLTILLO DE VERDURAS
23/02/2013 - CONEJO CON VERDURAS AL VINAGRE BALSÁMICO
04/03/2013 - FETTUCCINE DE DOMINGO
11/03/2013 - REVUELTO DE HUEVOS CON ALUBIAS BLANCAS
18/03/2013 - Milhojas de manzana y baldana
25/03/2013 - SALMONETES A LA CALABRESA 
01/04/2013 - HUEVOS ESCOCESES
08/04/2012 - CREMA PARMENTIER CON FRUTOS SECOS Y SOBRASADA

14/04/2013 - BROCHETAS DE POLLO AL AROMA DE ESTRAGON
22/04/2012 - FIDEOS CHINOS CON POLLO Y VERDURAS

29/04/2013 - HELADO DE CHOCOLATE AL BRANDY

06/05/2013 - ALBONDIGAS DE CERDO CON ARROZ

13/05/2013 - BUÑUELOS DE POLLO MARINADO

20/05/2013 - GRATINADO DE CALAMARES A LA SALSA DE AJOS

27/05/2013 - TARTAR DE ATÚN Y MERLUZA CON CREMA DE AGUACATE

03/06/2013 - MUSLITOS DE POLLO A LAS HIERBAS REBOZADO
10/06/2013 - CALAMARES RELLENOS DE SETAS Y ESPINACAS
16/06/2012 - QUICHE DE BROCULI A LA MOSTAZA CON EL TOMATE CONFITADO

25/06/2013 - SALMONETES CON CREMA DE PATATA Y SETAS AL MERLOT

01/07/2013 - MINI DISCOS DE HOJALDRE CON CORDERO Y ESPECIAS

08/07/2013 - RAVIOLIS AL ESTILO DE PADUA

15/07/2013 - ENSALADA DE LENTEJAS Y GAMBAS ROJAS
22/07/2013 - MELON Y MIGAS

29/07/2013 - PAPILLOTE DE SALMON CON QUESO Y VERDURAS

05/08/2013 - BACALAO CON ALBARICOQUES
12/08/2013 - CANELONES FRÍOS

19/08/2013 - ROLLO DE PURE Y VERDURAS
26/08/2013 - ROLLITOS DE BERENGENA 
02/09/2013 - TORTILLA DE PATATAS EN SALSA

09/09/2013 - CHATEAUBRIAND
16/09/2013 - COCA DE PULPO
23/09/2013 - TARTA NAPOLEON  
30/09/2013 - CREMA DE LENTEJAS CON  BRANDADA DE BACALAO
07/10/2013 - COCA DE PERA Y FOIE 
14/10/2013 - GALLETA DE CACAO Y PIÑONES
21/10/2013 - CREMA DE ALCACHOFA CON ALBONDIGAS DE MORCILLA
28/10/2013 - CHUPITO DE CREMA DE CAQUI
04/11/2013 - PURE DE CALABAZA
11/11/2013 - FILETES CON SALSA DE MIL 
18/11/2013 - CREMA DE CIGALAS

25/11/2013 - SUPREMAS DE SALMON AL ALBARIÑO CON ALCACHOFA EN DOS TEXTURAS  
2/12/2013 - FILETES DE TERNERA CON ESPÁRRAGOS AGRIDULCES
16/2/2013 - SALMON Y LENGUADO CON SALSAL DE ALMENDRAS
23/12/2013 -  MOUSSE DE FRUTAS 
29/12/2013 - MIL HOJAS CON AHUMADOS Y SETAS CON ESCALIBADA
06/01/2014 - NATA CON GUINDAS 
13/01/2014 - ALETA DE TERNERA RELLENA 
20/01/2013 -  SOPA DE COL  
27/01/2014 -  PASTEL DE CARNE  
03/02/2014 -  LENGUADOS CON SALMÓN   AHUMADO

10/02/2014 - CREMA DE GARBANZOS AL ROMERO   HUEVOS SOBRE TOSTAS Y TOMATE
MANZANAS RELLENAS CON CANGREJO
ENSALADA DE ARROZ CON FRESONES
CLAFOUTIS DE ESPÁRRAGOS Y TOMATES CEREZA  
CORDERO CON MIEL
UN RISOTTO NEGRO
MONTADITOS-BOQUERONES ALIÑADOS
TOSTAS DE CREMA DE YOGURT Y QUESO
ARROZ ESTILO MARROQUÍ

SANDWICHE DANES ABIERTO 
ESCALOPA DE SALMONETE CON CHUTNEY DE FRAMBUESA
ALBONDIGAS CON ALMENDRAS Y SETAS  
CANELONES DE PAVO Y ESPINACAS
GAMBAS CON VINAGRETA DE ACEITUNAS   
ENSALADA DE ALUBIAS ROJAS Y MAIZ CON PIMIENTOS DEL PADRON
POLLO CRIOLLO A LA PAPILLOTE  
BROCHETAS DE FRUTAS GRATINADAS CON SALSA DE NARANJA Y MIEL
TOMATES RELLENOS CON CREMA DE SARDINAS 
SALMOREJO AL ESTILO CORDOBES
ENSALADA DE ALUBIAS CON AGUACATE Y VINAGRETA DE YOGURT
MERLUZA EN PAPILLOTE A LA SALSA DE ANCHOAS
Sopa de pimientos amarillos 
POSTRES REFRESCANTES: Batido de yogur y helado  
ARROZ AL AZAFRAN Y  PINCHOS MORUNOS 
TAGLIATELLE A LA PARMESANA
AJI COLORADO CON BACALAO  
TARTALETAS DE MANZANA
ENSALADA DE PASTA, SETAS Y LANGOSTINOS
TARTA “BELLA POMONA”
CUSCÚS CON VERDURAS, PASAS, OREJONES Y FRUTOS SECOS
SEPIA ESTOFADA CON ROVELLONS
BOCADITOS DE PATATA, JUDÍAS Y BROCULI 
TARTA DE VEGETALES
POLLO CON TOMATE Y ACEITUNAS
TATIN DE SETAS
ROLLITOS DE CARNE CON TOMATE Y ACEITUNAS
ENSALADA  DE  GAMBA  Y ALCACHOFA  
ENSALADA DE ALCACHOFAS CON QUESO Y FOIE
SOLOMILLO A LA FOYOT
MANZANAS  CON  CORAZON  DE FOIE-GRAS
PIÑA MACERADA Y CROCANTE
CREMA DE CEBOLLA
HUEVOS MARINADOS
CONEJO A LA MOSTAZA
CREMA DE POLLO AL CURRY
CASSOULET DE PATO Y JUDIAS DEL RIÑON PANSOTI DE RODABALLO
ENTRECOT AL VINO TINTO
SOPA DE ESCAROLA
ALITAS DE POLLO Y PLATANOS
POTAJE DE BACALAO SALVAJE
ARROZ VEGETARIANO
POTAJE DE FRUTOS DEL MAR
SALMON AL VINAGRE DE VINO

CARPACCIO DE MERLUZA Y DE SALMON
BROCHETA DE MAR Y MONTAÑA CON SABAYON
SOPA DE SETAS CON WAKAME Y HUEVO  LOMO A LAS ESPECIAS CON SALSA DE TOMATE
SALTEADO DE ATÚN AGRIDULCE Y PIMIENTOS 
ESPAGUETIS A LA MARINERA
CHULETAS DE CORDERO A LA MENTA

ENSALA DE ESPINACAS BABY CON PIMIENTOS 
PURE CON ALBAHACA Y HUEVO
“FOCACCIA” DE QUESO
CERDO SALTEADO A LA MENTA CON NUECES Y ARROZ
OSTRAS EN SALSA DE CAVA
FIDEOS CHINOS Y TAQUITOS DE POLLO CON VERDURAS
BROCHETA VEGETAL CON FONDUE DE YOGUR
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PERA Y ROQUEFORT
PASTELITOS DE MANZANA Y HELADO

CIRUELAS AL TOMILLO Y CREMA DE YOGUR
TERRINA DE RATATOUILLE CEBOLLAS AL VAPOR RELLENAS
ATÚN EN ESCABECHE CON CURRY
ATÚN ROJO A LA PLANCHA CON SALSA TÁRTARA
GAZPACHO DE FRUTAS Tortillitas de camarones
SUFLÈ DE GAMBAS Y SETAS DE TEMPORADA-ROVELLON
MAGRET DE PATO CON PURE DE CALABEZA 
CREMA DE VERDURAS CON TRUCHA ASALMONADA
FABES CON BOGAVANTE 
ENSALADA TIBIA
SOPA DE PATATA Y ROLLITO AL SÉSAMO
CREMA DE SETAS CON BRIE
ARROZ CON VERDURAS, SETAS Y PICANTON
ROLLITOS PRIMAVERA DE COL, GERMINADO DE SOJA Y GAMBAS
RISOTTO DE SETAS Y FOIE
FILETES RUSOS ENCEBOLLADOS
CREMA BLANCA A LAS TRUFAS BAJO BÓVEDA DE HOJALDRE
“POT AU FEU” DE PICHÓN CON CALDO DE SETAS
NAVARIN DE LANGOSTA
CODILLO CARAMELIZADOS Y REDUCCION DE OPORTO 
“Tian”de rape a la provenzal
ENSALADA DE POMELOS Y LANGOSTINOS AL CURRY 
TRONCOS DE PEPINO RELLENOS DE HUMUS

MANZANAS CON ENSALADA TIBIA DE LENTEJAS Y QUESO FRESCO  
RODABALLO Y JAMON CON ALIÑO DE CÍTRICOS 
VIEIRAS CON MANDARINA Y SALSA DE AVELLANAS  
CANELONES DE ESPINACAS 
COL LOMBARDA CON JAMON Y PIÑONES 
HOJALDRE A LA VENECIANA
Patatas con relleno soufflé 
CANELONES DE BOGAVANTE Y BRUNOISE DE VERDURAS
MASCARPONE Y CRISTAL  DE FRUTOS ROJOS CON COMPOTA DE CASTAÑAS PATATAS CON MANTEQUILLA DE ANCHOAS
HUEVOS EN COCOTTE CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS, Y QUESO CREMA  
GRATINADO DE PATATAS Y MANZANAS
CEREZAS AL VINAGRE  
COSTILLAS DE CABRITO CON CACAHUETES Y CITRONELA
PIMIENTOS RELLENOS CON BONITO  
PATATAS RELLENAS Y GRATINADAS
ESTOFADO DE VERDURAS Y CHIPIRONES  
CORDERO SALTEADO CON PATATAS Y SALSA DE YOGUR
BOLITAS DE QUESO 
RISOTTO CON POLLO Y ACEITUNAS AL VINAGRE BALSÁMICO
GELATINA TROPICAL   
SOPA DE AJO Y HUEVOS
BERENJENAS GRATINADAS  
MANTEQUILLAS CON TOQUE
PECHUGAS DE PAVO EN ESCABECHE
TERRINA FRIA DE AJO Y TOMATE   
EMPANADA DE VERDURAS Y ATUN
BROCHETAS DE RAPE Y GAMBAS AL OPORTO   
DUO DE PIMIENTOS CON PESCADOS
COCA DE SARDINAS
CALAMARES RELLENOS CON PASAS Y PIÑONES   
PATATAS EN PAPILLOTE  
FRUTAS EN PAPILLOTE CON HELADO
PASTA CON SALSA DE TOMATE Y CALABAZA

ALAS DE POLLO EN TEMPURA
ESCALOPAS A LA PAPILLOTE
BROCHETAS DE ATÚN CON SALSA DE PIMIENTOS
COCA DE CHORIZO, SARDINAS Y MANZANA ÁCIDA   
ESTOFADO DE COLA DE BUEY A LAS HIERBAS
ROLLITOS DE ACELGAS, RELLENOS DE SETAS CON PURÉ DE CALABAZA
CAZUELA DE VERDURAS Y SOJA VERDE
PERDIZ CON ALUBIAS   
MANTEQUILLAS CON SABOR
PATATAS RELLENAS CON LANGOSTINOS
BESUGO A LA MADRILEÑA
GAMBAS SALTEADAS SOBRE CREMA DE MANGO
LOMO AL HORNO CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO Y SETAS VARIADAS
DORADAS RELLENAS 
FRUTOS ROJOS CON CREMA AL CAVA
TOMATES RELLENOS DE IDIAZABAL Y BRESAOLA CON ALIÑO DE ACEITUNAS 
BORSCHT POLACO
GUMBO DE POLLO Y SALCHICHAS 
BACALAO, CALABAZA GLASEADA Y JUGO DE LEVADURA 
ALCACHOFAS CON TOMATE Y CEBOLLA  
GALLOS CON SALSA MEDITERRANEA  
HUEVITOS DE PATATA EN NIDO CON SALSA DE QUESO  
RAGÚ DE CALAMARES Y RAPE  
PASTA CON VIEIRAS
PURÉ DE LENTEJAS 
PIMIENTOS RELLENOS   
ALBONDIGON RELLENO A LA ANDALUZA  
SALMON AL VINO TINTO CON PUERRO FRITO
CALAMARES CON PATATAS
VICHYSSOISE DE YOGUR A LA MENTA  
TERRINA DE POLLO CON ALMENDRAS  
“TRINXAT” CON SOBRASADA  Y QUESO FUNDIDO
BOCADITOS DE PATATA, QUESO, MORCILLA, Y CRUJIENTE DE LOMO IBÉRICO  
ALBÓNDIGAS Y SEPIA EN SALSA
SOLOMILLO SOBRE MANZANA LAMINADA CON CRUJIENTE DE QUESO  
GAMBITAS CON PIMIENTOS
ENSALADA CON GAMBAS Y QUESO MANCHEGO
SEPIA CON SALSA DE ANCHOAS
GELATINA DE TOMATE
EMPANADA DE LOMO CON VERDURAS Y JAMÓN
ENSALADA DE POLLO CON ARROZ Y PIMIENTOS
FILETE DE CERDO CON SALSA DE NECTARINA
CAZUELA DE ARROZ CALDOSO CON PESCADO Y MARISCO
MILHOJAS DE CARPACCIO DE MANGO CON JAMÓN DE PATO
ENSALADA CON GARBANZOS, JUDÍAS VERDES Y ALIÑO DE CÚRCUMA
SORBETE DE SANDÍA BOUQUET
HORTALIZAS GUISADAS A LA CREMA
POLLO RUSTIDO DE MI ABUELA
ENSALADA DE PATATA, ATÚN Y PESTO
BROCHETAS DE FOIE-GRAS EN HOJALDRE
BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE MAÍZ
SOPA DE CEBOLLA, PIMIENTO ROJO Y TOMATES ASADOS
SOLOMILLO DE BUEY “DELICIAS DE FRANCIA”
PATATAS A LA IMPORTANCIA
RODABALLO CON SALSA DE RICOTTA Y MEMBRILLO
FILETES DE CERDO CON PIÑA Y CACAHUETES
Risoteo de sobrasada y rebozuelos

TEMPURA DE LANGOSTINOS CON SALSA DE ALMENDRAS
BUDÍN DE MERLUZA Y RAPE CON SALSA CHORRON
CALABACITAS DE TERNERA RELLENAS DE ACEITUNAS
MANITAS DE CERDO CON NABOS Y SETAS
APERITIVOS DE GALA  Chupito de remolacha con uvas y yogur

PLATOS DE LUJO  Ensalada de cigalas con verduritas y vinagreta de soja
PLATOS DE LUJO  CREMA DE PESCADO AL AZAFRÁN

PLATOS DE LUJO  TRONCOS DE PEPINOS RELLENOS DE HUMUS
PLATO LIGERO DE LUJO   POLENTA ASADA CON PIMIENTOS 
PLATO DE LUJO    VITELO TONNATO “TERNERA ATUNADA”
PLATO DE LUJO   SPAGHETTI CON CALAMARES Y GAMBAS

PLATO DE LUJO   VIERAS CON SALSA DE MIEL
PLATO DE LUJO     BOLITAS DE SURIMI CON ESPECIAS
PLATO DE LUJO   SOPA DE CEBOLLA
PLATO DE LUJO    SALMONETES EN PAPILLOTE
PLATO DE LUJO   DORADA CON SALSA DE MANZANAS
PLATO DE LUJO      ENSALADA DULCE
PLATO DE LUJO   CONEJO AL AJILLO
PLATO DE LUJO   CABALLA EN ESCABECHE PARA ENSALADA
PLATO DE LUJO   TAGLIATELLE PRIMAVERA
PLATO DE LUJO   CABALLAS A LA SAL CON ALIÑO PICANTE
PLATO DE LUJO    MOUSSE DE REQUESÓN Y FRESONES
PLATO DE LUJO   TAGLIATTELE CON CARNE AL LIMON
PLATO DE LUJO   TRUCHAS CON ALMENDRAS
PLATO DE LUJO   ENSALADA DE VERDURAS CON JAMÓN
PLATO DE LUJO   CEBICHE DE DORADA Y MELÓN
PLATO DE LUJO    CREMA FRÍA DE CEREZAS
PLATO DE LUJO   ENSALADA DE ARROZ CON SANDÍA
PLATO DE LUJO   IDEAS PARA PICNIC: BOCADILLO DE MOZZARELLA Y ANCHOAS
PLATO DE LUJO  IDEAS PARA PICNIC: SANDWICHES DE ROQUEFORT Y NUECES

PLATO DE LUJO   TOMATES AL HORNO

































APERITIVOS DE GALA Chupito de remolacha con uvas y yogur

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua
Ingredientes: (para 4 personas) 
1 remolacha pequeña, 1 cebolleta, 8 granos de uva, 1 yogur cremoso, vinagre de Módena, aceite de oliva, sal, pimienta.            
Preparación:
Rehogar la cebolleta cortada en juliana con un poco de aceite. Cuando esté transparente, agregar la remolacha pelada y cortada a dados, dejar rehogar 5 minutos más. Finalmente añadir un vaso de agua y dejar hervir hasta que la remolacha esté cocida. Pasar por el túrmix y salpimentar.
Presentar en unos vasitos decorados con dos de los granos de uva y una cucharadita de yogur.
Alitas de pollo lacadas con frutos secos.
Ingredientes: (para 8 alitas)
4 alitas de pollo, 1 cucharada de vino blanco, 1 cucharada de vermut blanco, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar, 80 g de mezcla de frutos secos picados (nuez, avellanas, almendras...)
       sal, pimienta, aceite de oliva.
Preparación: Cortar la última articulación de la alita y desecharla. Cortar el resto por la articulación quedando 2 trozos de cada alita y con la ayuda de una puntilla cortar los tendones de una extremidad y bajar toda la carne y piel al otro extremo del hueso.
Mezclar el vino, el vermut, la soja, el azúcar y la cebolla finamente picada. Macerar en esta mezcla las alitas, previamente salpimentadas, durante 1 hora.
Pasar el extremo de la carne de la alita por el picadillo de frutos secos y freír durante 2 minutos. 
El acorde perfecto: Para acompañar un buen vino blanco de crianza DO Conca de Barberà. Rico y estructurado, donde el carácter frutal se engarza con las notas especiadas y ahumadas de la barrica. Temperatura correcta entre (10º a 12º C) 




 



PLATOS DE LUJO Ensalada de cigalas con verduritas y vinagreta de soja

Recetario de cocina por Sergi Guerrero
El peix que es mossega la cua

Ingredientes: (para 4 personas)

12 cigalas, 200 g de calabacín, 200 g de mini zanahorias, 200 g de mazorquitas, 20 g de almendra picada, 20 g de pistacho picados, 20 g de avellana picada, 1 copita de brandy, 1 clara de huevo, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de vinagre de Módena, 2 cucharadas de salsa de soja, aceite de oliva, sal, pimienta.

Preparación:

  • Cortar 4 de las cigalas por la mitad a lo largo, disponerlas en una bandeja de horno y encima de un papel de aluminio para recoger el jugo que suelten y con la carne mirando hacia arriba, salpimentarlas al gusto. Poner a gratinar en el horno, previamente calentado a 200º C de 2 a 4 minutos depende del tamaño.

  • Pelar el resto de las cigalas, guardar las cáscaras. Montar la clara a punto de nieve y pasar las colitas previamente salpimentadas por la clara. A continuación, rebozarlas con la mezcla de frutos secos y freírlas.

  • Limpiar las verduras y escaldarlas durante 2 minutos con agua y sal. Después ponerlas rápidamente en agua con hielo para parar la cocción y conservar el color, escurrir.

  • Saltear las cáscaras con aceite y flambear con un poco de brandy. Pasar todo por el colador chino, aprovechando bien todo el jugo.

  • Elaborar la vinagreta mezclando la mostaza, el vinagre y la soja con el jugo de las cigalas, sal y pimienta.

  • Disponer en el plato las verduritas, las cigalas y aliñar con la vinagreta.

  • El acorde perfecto: Para acompañar un buen cava reserva brut. Elegante, de toque cremoso, con un carbónico muy bien integrado. Temperatura correcta entre (6º a 8º C)






PLATOS DE LUJO: CREMA DE PESCADO AL AZAFRÁN

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
1 rape pequeño, 1 kg de pescado de roza, 4 gambas, 4 langostinos, 1 bote de nata para cocinar, 30 g de mantequilla, 1 cucharada de anís, unas hebras de azafrán, pimentón, sal.             
Preparación:
Limpiar el rape, separar los lomos y reservar la espina y la cabeza para el caldo. Poner en una olla el pescado de roca, la espina y la cabeza del rape y 1 litro de agua, cocerlo durante unos 30 minutos. Colar y reservar.
Hervir las gambas y los langostinos durante unos minutos en un ¼ litro de agua con sal; pelarlos y cortarlos en trocitos. Colar el caldo y pasar las cabezas de las gambas por el chino. Agregar todo al caldo de pescado.
Cortar el rape en cuadritos y dorarlos en la mantequilla. Agregar las gambas y los langostinos, verter el caldo y el anís y espolvorearlo con el azafrán.
Cocerlo durante 15 minutos a fuego suave. Unos minutos antes de finalizar la cocción, añadir la nata y sazonarlos con sal y pimentón.
El acorde perfecto: Para acompañar un tinto D.O. Navarra, con una mezcla de uvas Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Merlot. Un color rojo granate oscuro con ribete color violáceo. Un paso por boca firme y elegante. Crianza de 18 meses en barrica. Temperatura correcta entre (16º a 18º C) 



 



PLATOS DE LUJO ENSALADA DE ESPINACAS, GULAS Y TOMATES SECOS

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

 
El Peix Que Es Mussega la Cua
 
Ingredientes: (para 4 personas) 
250 g de hojas tiernas de espinacas, 8 tomates secos y aliñados, 250 g de gulas
Para la vinagreta caliente:
6 cucharadas de aceite de oliva, 2 o 3 cucharadas de zumo de limón, 3 dientes de ajo laminados, 2 cucharadas de alcaparras, 16 aceitunas negras del tipo Aragón o Kalamata.             
Preparación:
Repartir las hojas de espinacas junto con los tomates en 4 platos.
Calentar el aceite en una sartén, incorporar los ajos y cuando estén ligeramente dorados añadir las alcaparras, las aceitunas y el zumo de limón. Pasado 1 minuto saltear en esta vinagreta las gulas
Espolvorear con la pimienta negra, rectificar de sal y añadir al plato sobre las espinacas.
El acorde perfecto: Para acompañar un tinto D.O. Ribera del Duero. Milagros (Burgos). Rico y sabroso, con una vena ácida que le aporta elegancia y frescura. Temperatura correcta entre (16º a 18º C) 




 



PLATOS DE LUJO LENGUADOS RELLENOS A LA PAPILLOTE

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
1 lenguado de ración por persona, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 o 2 nabos, 150 g de judías verdes, media cucharadita de canela, 2 cucharaditas de polvo de setas una pizca de nuez moscada, mantequilla 2 cucharadas, media cucharadita de canela sal y pimienta blanca.              
Preparación:
Cortar las verduras en una fina juliana y saltearlas con una cucharada de mantequilla. Pasados 2 minutos, sazonar con sal, la pimienta, el polvo de setas, la nuez moscada y la canela.
Limpiar de piel los lenguados y, con la ayuda de un cuchillo, abrirlos y después sacarles la espina central (esta acción nos la pueden hacer en la pescadería), salpimentarlos al gusto y rellenar con las mezcla de verduras.
Cortar 4 rectángulos de papel de estraza. Untar con un poco de mantequilla y colocar encima cada lenguado relleno. Envolverlos de forma hermética y cocer en el horno precalentado a 190º sobre unos 15 minutos.
Como hacer polvo de setas: boletos, senderuelas y trompetas de la muerte, deshidratados, mezclado y triturado todos los ingredientes en casa.
El acorde perfecto: Para acompañar un Txakolí. DO Guetaria. Clásico vino marinero, nacido en los viñedos emparrados de la costa vasca da un este vino ácido .Temperatura correcta entre (7º a 9º C) 



 



PLATOS DE LUJO CHUPITO DE MANZANA AL VINO Y REQUESÓN

Recetario de cocina por Sergi Guerrero
El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
3 manzanas, 250 cc de litro de vino tinto, 50 g de azúcar, un trozo de canela en rama, 150 g de requesón, 75 g de yogurt natural, canela en polvo.              
Preparación:
Mezclar el vino con el azúcar y la canela en rama, añadir 2 manzanas peladas y cortadas, dejar cocer a fuego bajo hasta que estén cocidas. Retirar la canela y pasar por la batidora.
Por otro lado, pasar por la batidora, el requesón junto con el yogurt y un poco de canela en polvo. Pelar y cortar la tercera manzana en daditos pequeños y mezclar con esta elaboración.
Rellenar los vasos apropiados para este postre combinando las dos mezclas adornados con unas hojas de menta fresca o ramitas de canela.
El acorde perfecto: Para acompañar nada como un goloso moscatel mediterráneo. Temperatura correcta entre (10º a 12º C) 




 



PLATOS DE LUJO TRONCOS DE PEPINOS RELLENOS DE HUMUS

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 6 personas) 
250 g de garbanzos ya cocidos, 2 pepinos firmes (lo más rectos posibles) 6 anchoas enteras en aceite de oliva, 15 cl de aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo sin la parte central.              
Preparación:
Triturar los garbanzos junto con las anchoas, el aceite de oliva y los dientes de ajo ligeramente dorados en una sartén con unas gotas de aceite.
Reservar algunos garbanzos y 6 filetes medianos de las anchoas para adornar en forma de bufanda el garbanzo superior.
Lavar los pepinos en agua fría, hacer unos canales en la piel para quitar algo la amargura. Cortar en troncos y vaciar el centro.
Rellenarlos con el humus. Servir frío decorados con los garbanzos reservados, los filetes de las anchoas y unos bastoncitos de cebollino de forma irregular. Podemos acompañar el plato con pan de pita tostado.
El acorde perfecto: Para acompañar un tinto DO Emporda-Costa Brava. 100% uvas Lladoner. Temperatura correcta entre (12º a 14º C) 




 



PLATO LIGERO DE LUJO POLENTA ASADA CON PIMIENTOS

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 4 tazas de caldo de pollo, sal, 1 taza de polenta (harina de maíz), 1 cucharada de vinagre balsámico, 4 tomates de pera, 16 aceitunas de Kalamata.               
Preparación:
Cortar los pimientos por la mitad a lo largo  y ponerlos con la piel hacia arriba en la bandeja de horno. Asarlos hasta que la piel de hinche y ennegrezca. Sacarlos y taparlos con un paño de cocina húmedo por espacio de 2-3 minutos.
Mientras se hacen los pimientos, poner en un cazo el caldo con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, agregar la polenta, que debe caer lenta y continuamente, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Dejar que cueza a fuego medio durante 20 minutos; remover constantemente.
Verterla en un molde cuadrado previamente remojado en agua fría; dejar que cuaje (unos 15 minutos).
Pelar los pimientos y cortarlos en tiras; ponerlas en un cuenco y enjuagar con el vinagre y su propio jugo.
Cortar los tomates en finas rodajas, desmontar la polenta y cortarla en cuadraditos y asarlos hasta que se doren y servirlos con las tiras de pimiento, el tomate y las aceitunas por encima; salpimentar al gusto. 
 
El acorde perfecto: Para acompañar un tinto DO Rioja, con uvas Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano. Envejecido en barricas de madera nueva 12 meses y en madera vieja otros 12 meses. Temperatura correcta entre (16º a 18º C) 



 
              



PLATO LIGERO DE LUJO PASTEL DE ARROZ

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
3/4 tazas de arroz integral, 150g de queso cheddar desnatado rallado, ½ taza de hierbabuena fresca, picada, ½ taza de cebolleta en rodajas, 1 pimiento rojo sin semillas y picado fino, 1 zanahoria grande, rallada, 2-3 calabacines, rallados, 1 taza de granos de maíz en conserva, escurridos, 3 huevos, batidos, ½ taza de yogur desnatado, 1 cucharadita de pimentón.                  
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C. Cocer el arroz a fuego lento en un litro y medio de agua 25 minutos o hasta que se consuma esta. Pasarlo a un cuenco y dejarlo enfriar 5 minutos.
Pintar con aceite un molde bajo de unos 23 cm.
Mezclar el arroz con los ingredientes menos el pimentón. Extender toda la mezcla en el molde apretándola bien; espolvorearla con el pimentón y hornear 50 minutos.
Sacarla y dejarla reposar 5 minutos. Adornar con hierbas frescas al gusto.
El acorde perfecto: Para acompañar un tinto DO Ribera del Duero, 95% uvas Tempranillo, y 5% de Albillo. Envejecido entre barricas de madera de roble y botella 36 meses. Temperatura correcta entre (16º a 18º C) 




 



PLATO LIGERO DE LUJO SOPA DE PATATAS, PUERRO Y ESPINACAS

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
2 cucharaditas de aceite de oliva, 1 cebolla mediana picada, 1 diente de ajo majado, 1 cucharadita de hojas de tomillo seco, 2 puerros grandes, 400 g de patatas peladas y troceadas, 4 tazas de caldo de pollo, 1 manojo de espinacas lavadas y troceadas, ½ taza de leche en polvo desnatada, el zumo de ½ limón.                  
Preparación:
Calentar el aceite en una cazuela grande y poner la cebolla, el ajo y el tomillo, tapar y dejar que suden a fuego bajo 3-4 minutos. Remover de vez en cuando.
Cortar los puerros en rodajas finas desechando la parte dura y verdosa, agregar a la cazuela con las patatas. Tapar y dejar que se sofrían 3-4 minutos remover de vez en cuando.
Verter el caldo y llevar a ebullición; bajar este y dejar cocer a fuego lento 20 minutos o hasta que las patatas estén casi tiernas.
Agregar las espinacas  y dejar cocer 3-4 minutos.
Batir la sopa o pasar por el pasapurés añadiendo la leche en polvo poco a poco. Justo antes de servir, exprimir el zumo del limón. Adornar con una rodaja de este muy fina.
El acorde perfecto: Para acompañar un tinto DOCa. Rioja Alavesa, 100% uvas Tempranillo de sus viñedos propios de Villabuena de Álava. Sometido a un proceso de crianza en barrica de roble americano y botella durante 36 meses. Con una muy buena presencia del tostado de roble donde la fruta todavía se puede disfrutar. Temperatura de servicio: 16º-18º C