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Receta de la semana

15/11/2010 - Pulpo al ajo arriero.
29/11/2010 - Ensalada tibia de habitas, gambas y almendras
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6/12/2010 - Crema de calabaza con trompetas de la muerte y queso azul
20/12/2010 - Flanes de setas silvestres y trufa.
27/12/2010 - Supremas de besugo en aceite de ajo y guindilla
10/01/2011 - Cocido euskalduna
17/01/2011 - Moldes de huevo con marisco   
24/01/2011 - Cocido vasco (1)
31/01/2011 - Macarrones al azafrán con salsa de nueces
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7/02/2011 - Crema de lentejas con brandada de bacalao y aceite de moras
14/02/2011 - Dolmades con hojas de acelgas
21/02/2011 - Coca de pera y foie con reducción de vino de jerez (Pedro Ximénez)
28/02/2011 - Sopa de lapas o almejas vasca
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7/03/2011 - Arroz con coco
14/03/2011 - Patatas rellenas y gratinadas
21/03/2011 - Fettuccine Della Domenica
28/03/2011 - Manzanas nevadas
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4/04/2011 - Pincho de pollo al aroma de estragón
11/04/2011 - El risotto
18/04/2011 - Risotto con gambas al cava
02/05/2011 - Salmorejo con huevos
09/05/2011 - Salteado de cerdo a la menta con nueces y arroz salvaje
16/05/2011 - Jalea de vino tinto
23/05/2011 - Rape con aceitunas y alcaparras
30/05/2011 - Costillas de ternera a la trufa negra
06/05/2011 - Tomates fritos con huevo y salsa de yogur
13/06/2011 - Sardinas rellenas de espinacas al pesto

20/06/2011 - Lechugas variadas con pollo y gambas
27/06/2011 - Gazpacho al sorbete de tomate con langostinos
04/07/2011 - Tortilla de manzanas a la alsaciana
11/07/2011 - Brochetas de magret de pato con all-i-oli de pera 
18/07/2011 - Cobbler de sandía
25/07/2011 - Porrusalda fría con langostinos y crujiente de bacon
01/07/2011 -
Limones confitados
08/08/2011 - Ensalada de tomate verde y queso de cabra
15/08/2011 - Estofado de sepia y gambas
22/08/2011 - Pistones con leche a las frutas de verano
29/08/2011 - Tarta Napoleón
05/09/2011 - Empanada de sardinas
12/09/2011 - Shop suey de gambas, calabaza y melón
19/09/2011 - Rodaballo a la mantequilla
26/09/2011 - Terrina de ratatouille
03/09/2011 - Merluza a la vasca
10/10/2011-  Cazuela de verduras y soja verde
17/10/2011 - Guisado de lentejas con cigalas y sipieta
24/10/2011 - Lomos de salmón con crostada de nueces y avellanas
31/10/2011 - Frutas del bosque gratinadas
07/11/2011 - Crema de alcachofa con albóndiga de morcilla
14/11/2011 - Arroz de sepietas con verduras
21/11/2011 - Hojaldre de setas, jamón y queso

28/11/2011 - Conejo al chilindrón
5/11/2011 - Caldereta de langosta con arroz
12/12/2011 -Civet de pavo a las uvas verdes
19/12/2011 - Cigalas al brandy
26/12/2011 - Filetes de buey a la miel
02/01/2012 - Ensalada de alcachofas con queso y foie
09/01/2012 - Tortilla al mesón
16/01/2012 -Pochas con almejas
23/01/2012 - Velouté de tomate y naranja
30/01/2012 - Huevos fritos
06/01/2012 - Conejo a los aromas de monte
13/02/2012 - Lomos de bacalao con costrada de cítricos picante
20/02/2012 - Pollo asado al Oporto
27/02/2012 - Arroz en costra
04/03/2012 - Conejo con langostinos y mejillones
12/03/2012 - Sopa a la buena
19/03/2012 - Buñuelos de viento
26/03/2012 - Albóndigas de rape con salsa de espárragos
02/04/2012 - Manzanas nevadas
09/04/2012 - Caracoles con "cap i pota" y gambas
16/04/2012 - Pescadilla con alcaparras
23/04/2012 - Calabacines rellenos de brandada de bacalao
30/04/2012 - Piquillos rellenos de ensalada de mejillones y manzana ácida
07/05/2012 - Puerros con gambas y almendras
14/05/2012 - Rape con aceitunas y alcaparras



21/05/2012 - Papillote de nísperos con fresones y helado de yogur
28/05/2012 - Pimientos asados con huevos y coulis

06/06/2012 - Hamburguesas de atún y salsa de tomate
11/06/2012 - Jalea de vino tinto
18/06/2012 - Tournedos con crema de aguacate
24/06/2012 - Manzanas al caramelo en moldes
02/07/2012 - Sopa de almejas y jamón
09/07/2012 - Laminado de sandía con queso fresco

16/07/2012 - Atún en paquetitos con calabacín y zanahoria
23/07/2012 - Huevo al gusto y huevas
30/07/2012 - Ensalada de uvas y queso con vinagre de canela
06/08/2012 - Rehogado de mejillón, habas y guisantes
13/08/2012 -  Hamburguesa con queso y manzanas
20/08/2012 - Terrina de pollo con hierbas frescas
27/08/2012 - Carpacio de calabacín y vinagreta de cítricos
03/09/2012 - Ensalada mediterránea con gambas
10/09/2012 -  Brocheta de sardina con tomatitos cherry
17/09/21012 - BROCHETA DE MAGRET DE PATO CON ALL-I-OLI DE PERAS
24/09/2012 - ENSALADA DE LEGUMBRES VERDES CON SALAMI
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1/10/2012 - EMPANADILLAS ESPECIADAS CRUJIENTES
08/10/2012 - JUDÍAS VERDES CON JAMÓN
15/10/2012 - POLLO MARINERO 
22/10/2012 - CREMA DE FREDOLICS CON ALBÓNDIGAS DE OCA Y MANZANA 
29/10/2012 - Lasaña de ceps, requesón y gambas 
05/11/2012 - PASTEL DE COL, QUESO Y CARNE 
12/11/2012 - PECHUGAS DE POLLO CRUJIENTES A LAS NUECES PECANAS
19/11/2012 - TARTALETAS CAMPESTRES
26/11/2012 - HUEVOS AL NIDO CON SALSA DE TRUFAS Y CHAMPIÑONES
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3/12/2012 - MANZANA HORNEADA A LAS SETAS DE OTOÑO  
10/12/2012 - Ensalada festiva de langostinos con salsa de soja
17/12/2012 - PIERNA DE CORDERO CON SETAS Y SPAGHETTI
24/12/2012 - SOPA CON  PAQUETES DE COL PARA ESTAS FIESTAS
31/12/2012 - CREMA DE ALMEJAS
07/01/2013 - GARBANZOS EN SALSA CON SEPIA
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4/07/2013 - SOLOMILLOS DE CERDO A LAS NARANJAS Y KUMKUATS
21/01/2012 - VARIADOS DE TEMPURA
04/02/2013 - CANELONES DE REQUESÓN Y CARNE DE TERNERA
11/02/2013 - CREMA DE PUERROS Y AVELLANAS
17/02/2013 - TOMATES RELLENOS CON REVOLTILLO DE VERDURAS
23/02/2013 - CONEJO CON VERDURAS AL VINAGRE BALSÁMICO
04/03/2013 - FETTUCCINE DE DOMINGO
11/03/2013 - REVUELTO DE HUEVOS CON ALUBIAS BLANCAS
18/03/2013 - Milhojas de manzana y baldana
25/03/2013 - SALMONETES A LA CALABRESA 
01/04/2013 - HUEVOS ESCOCESES
08/04/2012 - CREMA PARMENTIER CON FRUTOS SECOS Y SOBRASADA

14/04/2013 - BROCHETAS DE POLLO AL AROMA DE ESTRAGON
22/04/2012 - FIDEOS CHINOS CON POLLO Y VERDURAS

29/04/2013 - HELADO DE CHOCOLATE AL BRANDY

06/05/2013 - ALBONDIGAS DE CERDO CON ARROZ

13/05/2013 - BUÑUELOS DE POLLO MARINADO

20/05/2013 - GRATINADO DE CALAMARES A LA SALSA DE AJOS

27/05/2013 - TARTAR DE ATÚN Y MERLUZA CON CREMA DE AGUACATE

03/06/2013 - MUSLITOS DE POLLO A LAS HIERBAS REBOZADO
10/06/2013 - CALAMARES RELLENOS DE SETAS Y ESPINACAS
16/06/2012 - QUICHE DE BROCULI A LA MOSTAZA CON EL TOMATE CONFITADO

25/06/2013 - SALMONETES CON CREMA DE PATATA Y SETAS AL MERLOT

01/07/2013 - MINI DISCOS DE HOJALDRE CON CORDERO Y ESPECIAS

08/07/2013 - RAVIOLIS AL ESTILO DE PADUA

15/07/2013 - ENSALADA DE LENTEJAS Y GAMBAS ROJAS
22/07/2013 - MELON Y MIGAS

29/07/2013 - PAPILLOTE DE SALMON CON QUESO Y VERDURAS

05/08/2013 - BACALAO CON ALBARICOQUES
12/08/2013 - CANELONES FRÍOS

19/08/2013 - ROLLO DE PURE Y VERDURAS
26/08/2013 - ROLLITOS DE BERENGENA 
02/09/2013 - TORTILLA DE PATATAS EN SALSA

09/09/2013 - CHATEAUBRIAND
16/09/2013 - COCA DE PULPO
23/09/2013 - TARTA NAPOLEON  
30/09/2013 - CREMA DE LENTEJAS CON  BRANDADA DE BACALAO
07/10/2013 - COCA DE PERA Y FOIE 
14/10/2013 - GALLETA DE CACAO Y PIÑONES
21/10/2013 - CREMA DE ALCACHOFA CON ALBONDIGAS DE MORCILLA
28/10/2013 - CHUPITO DE CREMA DE CAQUI
04/11/2013 - PURE DE CALABAZA
11/11/2013 - FILETES CON SALSA DE MIL 
18/11/2013 - CREMA DE CIGALAS

25/11/2013 - SUPREMAS DE SALMON AL ALBARIÑO CON ALCACHOFA EN DOS TEXTURAS  
2/12/2013 - FILETES DE TERNERA CON ESPÁRRAGOS AGRIDULCES
16/2/2013 - SALMON Y LENGUADO CON SALSAL DE ALMENDRAS
23/12/2013 -  MOUSSE DE FRUTAS 
29/12/2013 - MIL HOJAS CON AHUMADOS Y SETAS CON ESCALIBADA
06/01/2014 - NATA CON GUINDAS 
13/01/2014 - ALETA DE TERNERA RELLENA 
20/01/2013 -  SOPA DE COL  
27/01/2014 -  PASTEL DE CARNE  
03/02/2014 -  LENGUADOS CON SALMÓN   AHUMADO

10/02/2014 - CREMA DE GARBANZOS AL ROMERO   HUEVOS SOBRE TOSTAS Y TOMATE
MANZANAS RELLENAS CON CANGREJO
ENSALADA DE ARROZ CON FRESONES
CLAFOUTIS DE ESPÁRRAGOS Y TOMATES CEREZA  
CORDERO CON MIEL
UN RISOTTO NEGRO
MONTADITOS-BOQUERONES ALIÑADOS
TOSTAS DE CREMA DE YOGURT Y QUESO
ARROZ ESTILO MARROQUÍ

SANDWICHE DANES ABIERTO 
ESCALOPA DE SALMONETE CON CHUTNEY DE FRAMBUESA
ALBONDIGAS CON ALMENDRAS Y SETAS  
CANELONES DE PAVO Y ESPINACAS
GAMBAS CON VINAGRETA DE ACEITUNAS   
ENSALADA DE ALUBIAS ROJAS Y MAIZ CON PIMIENTOS DEL PADRON
POLLO CRIOLLO A LA PAPILLOTE  
BROCHETAS DE FRUTAS GRATINADAS CON SALSA DE NARANJA Y MIEL
TOMATES RELLENOS CON CREMA DE SARDINAS 
SALMOREJO AL ESTILO CORDOBES
ENSALADA DE ALUBIAS CON AGUACATE Y VINAGRETA DE YOGURT
MERLUZA EN PAPILLOTE A LA SALSA DE ANCHOAS
Sopa de pimientos amarillos 
POSTRES REFRESCANTES: Batido de yogur y helado  
ARROZ AL AZAFRAN Y  PINCHOS MORUNOS 
TAGLIATELLE A LA PARMESANA
AJI COLORADO CON BACALAO  
TARTALETAS DE MANZANA
ENSALADA DE PASTA, SETAS Y LANGOSTINOS
TARTA “BELLA POMONA”
CUSCÚS CON VERDURAS, PASAS, OREJONES Y FRUTOS SECOS
SEPIA ESTOFADA CON ROVELLONS
BOCADITOS DE PATATA, JUDÍAS Y BROCULI 
TARTA DE VEGETALES
POLLO CON TOMATE Y ACEITUNAS
TATIN DE SETAS
ROLLITOS DE CARNE CON TOMATE Y ACEITUNAS
ENSALADA  DE  GAMBA  Y ALCACHOFA  
ENSALADA DE ALCACHOFAS CON QUESO Y FOIE
SOLOMILLO A LA FOYOT
MANZANAS  CON  CORAZON  DE FOIE-GRAS
PIÑA MACERADA Y CROCANTE
CREMA DE CEBOLLA
HUEVOS MARINADOS
CONEJO A LA MOSTAZA
CREMA DE POLLO AL CURRY
CASSOULET DE PATO Y JUDIAS DEL RIÑON PANSOTI DE RODABALLO
ENTRECOT AL VINO TINTO
SOPA DE ESCAROLA
ALITAS DE POLLO Y PLATANOS
POTAJE DE BACALAO SALVAJE
ARROZ VEGETARIANO
POTAJE DE FRUTOS DEL MAR
SALMON AL VINAGRE DE VINO

CARPACCIO DE MERLUZA Y DE SALMON
BROCHETA DE MAR Y MONTAÑA CON SABAYON
SOPA DE SETAS CON WAKAME Y HUEVO  LOMO A LAS ESPECIAS CON SALSA DE TOMATE
SALTEADO DE ATÚN AGRIDULCE Y PIMIENTOS 
ESPAGUETIS A LA MARINERA
CHULETAS DE CORDERO A LA MENTA

ENSALA DE ESPINACAS BABY CON PIMIENTOS 
PURE CON ALBAHACA Y HUEVO
“FOCACCIA” DE QUESO
CERDO SALTEADO A LA MENTA CON NUECES Y ARROZ
OSTRAS EN SALSA DE CAVA
FIDEOS CHINOS Y TAQUITOS DE POLLO CON VERDURAS
BROCHETA VEGETAL CON FONDUE DE YOGUR
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PERA Y ROQUEFORT
PASTELITOS DE MANZANA Y HELADO

CIRUELAS AL TOMILLO Y CREMA DE YOGUR
TERRINA DE RATATOUILLE CEBOLLAS AL VAPOR RELLENAS
ATÚN EN ESCABECHE CON CURRY
ATÚN ROJO A LA PLANCHA CON SALSA TÁRTARA
GAZPACHO DE FRUTAS Tortillitas de camarones
SUFLÈ DE GAMBAS Y SETAS DE TEMPORADA-ROVELLON
MAGRET DE PATO CON PURE DE CALABEZA 
CREMA DE VERDURAS CON TRUCHA ASALMONADA
FABES CON BOGAVANTE 
ENSALADA TIBIA
SOPA DE PATATA Y ROLLITO AL SÉSAMO
CREMA DE SETAS CON BRIE
ARROZ CON VERDURAS, SETAS Y PICANTON
ROLLITOS PRIMAVERA DE COL, GERMINADO DE SOJA Y GAMBAS
RISOTTO DE SETAS Y FOIE
FILETES RUSOS ENCEBOLLADOS
CREMA BLANCA A LAS TRUFAS BAJO BÓVEDA DE HOJALDRE
“POT AU FEU” DE PICHÓN CON CALDO DE SETAS
NAVARIN DE LANGOSTA
CODILLO CARAMELIZADOS Y REDUCCION DE OPORTO 
“Tian”de rape a la provenzal
ENSALADA DE POMELOS Y LANGOSTINOS AL CURRY 
TRONCOS DE PEPINO RELLENOS DE HUMUS

MANZANAS CON ENSALADA TIBIA DE LENTEJAS Y QUESO FRESCO  
RODABALLO Y JAMON CON ALIÑO DE CÍTRICOS 
VIEIRAS CON MANDARINA Y SALSA DE AVELLANAS  
CANELONES DE ESPINACAS 
COL LOMBARDA CON JAMON Y PIÑONES 
HOJALDRE A LA VENECIANA
Patatas con relleno soufflé 
CANELONES DE BOGAVANTE Y BRUNOISE DE VERDURAS
MASCARPONE Y CRISTAL  DE FRUTOS ROJOS CON COMPOTA DE CASTAÑAS PATATAS CON MANTEQUILLA DE ANCHOAS
HUEVOS EN COCOTTE CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS, Y QUESO CREMA  
GRATINADO DE PATATAS Y MANZANAS
CEREZAS AL VINAGRE  
COSTILLAS DE CABRITO CON CACAHUETES Y CITRONELA
PIMIENTOS RELLENOS CON BONITO  
PATATAS RELLENAS Y GRATINADAS
ESTOFADO DE VERDURAS Y CHIPIRONES  
CORDERO SALTEADO CON PATATAS Y SALSA DE YOGUR
BOLITAS DE QUESO 
RISOTTO CON POLLO Y ACEITUNAS AL VINAGRE BALSÁMICO
GELATINA TROPICAL   
SOPA DE AJO Y HUEVOS
BERENJENAS GRATINADAS  
MANTEQUILLAS CON TOQUE
PECHUGAS DE PAVO EN ESCABECHE
TERRINA FRIA DE AJO Y TOMATE   
EMPANADA DE VERDURAS Y ATUN
BROCHETAS DE RAPE Y GAMBAS AL OPORTO   
DUO DE PIMIENTOS CON PESCADOS
COCA DE SARDINAS
CALAMARES RELLENOS CON PASAS Y PIÑONES   
PATATAS EN PAPILLOTE  
FRUTAS EN PAPILLOTE CON HELADO
PASTA CON SALSA DE TOMATE Y CALABAZA

ALAS DE POLLO EN TEMPURA
ESCALOPAS A LA PAPILLOTE
BROCHETAS DE ATÚN CON SALSA DE PIMIENTOS
COCA DE CHORIZO, SARDINAS Y MANZANA ÁCIDA   
ESTOFADO DE COLA DE BUEY A LAS HIERBAS
ROLLITOS DE ACELGAS, RELLENOS DE SETAS CON PURÉ DE CALABAZA
CAZUELA DE VERDURAS Y SOJA VERDE
PERDIZ CON ALUBIAS   
MANTEQUILLAS CON SABOR
PATATAS RELLENAS CON LANGOSTINOS
BESUGO A LA MADRILEÑA
GAMBAS SALTEADAS SOBRE CREMA DE MANGO
LOMO AL HORNO CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO Y SETAS VARIADAS
DORADAS RELLENAS 
FRUTOS ROJOS CON CREMA AL CAVA
TOMATES RELLENOS DE IDIAZABAL Y BRESAOLA CON ALIÑO DE ACEITUNAS 
BORSCHT POLACO
GUMBO DE POLLO Y SALCHICHAS 
BACALAO, CALABAZA GLASEADA Y JUGO DE LEVADURA 
ALCACHOFAS CON TOMATE Y CEBOLLA  
GALLOS CON SALSA MEDITERRANEA  
HUEVITOS DE PATATA EN NIDO CON SALSA DE QUESO  
RAGÚ DE CALAMARES Y RAPE  
PASTA CON VIEIRAS
PURÉ DE LENTEJAS 
PIMIENTOS RELLENOS   
ALBONDIGON RELLENO A LA ANDALUZA  
SALMON AL VINO TINTO CON PUERRO FRITO
CALAMARES CON PATATAS
VICHYSSOISE DE YOGUR A LA MENTA  
TERRINA DE POLLO CON ALMENDRAS  
“TRINXAT” CON SOBRASADA  Y QUESO FUNDIDO
BOCADITOS DE PATATA, QUESO, MORCILLA, Y CRUJIENTE DE LOMO IBÉRICO  
ALBÓNDIGAS Y SEPIA EN SALSA
SOLOMILLO SOBRE MANZANA LAMINADA CON CRUJIENTE DE QUESO  
GAMBITAS CON PIMIENTOS
ENSALADA CON GAMBAS Y QUESO MANCHEGO
SEPIA CON SALSA DE ANCHOAS
GELATINA DE TOMATE
EMPANADA DE LOMO CON VERDURAS Y JAMÓN
ENSALADA DE POLLO CON ARROZ Y PIMIENTOS
FILETE DE CERDO CON SALSA DE NECTARINA
CAZUELA DE ARROZ CALDOSO CON PESCADO Y MARISCO
MILHOJAS DE CARPACCIO DE MANGO CON JAMÓN DE PATO
ENSALADA CON GARBANZOS, JUDÍAS VERDES Y ALIÑO DE CÚRCUMA
SORBETE DE SANDÍA BOUQUET
HORTALIZAS GUISADAS A LA CREMA
POLLO RUSTIDO DE MI ABUELA
ENSALADA DE PATATA, ATÚN Y PESTO
BROCHETAS DE FOIE-GRAS EN HOJALDRE
BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE MAÍZ
SOPA DE CEBOLLA, PIMIENTO ROJO Y TOMATES ASADOS
SOLOMILLO DE BUEY “DELICIAS DE FRANCIA”
PATATAS A LA IMPORTANCIA
RODABALLO CON SALSA DE RICOTTA Y MEMBRILLO
FILETES DE CERDO CON PIÑA Y CACAHUETES
Risoteo de sobrasada y rebozuelos

TEMPURA DE LANGOSTINOS CON SALSA DE ALMENDRAS
BUDÍN DE MERLUZA Y RAPE CON SALSA CHORRON
CALABACITAS DE TERNERA RELLENAS DE ACEITUNAS
MANITAS DE CERDO CON NABOS Y SETAS
APERITIVOS DE GALA  Chupito de remolacha con uvas y yogur

PLATOS DE LUJO  Ensalada de cigalas con verduritas y vinagreta de soja
PLATOS DE LUJO  CREMA DE PESCADO AL AZAFRÁN

PLATOS DE LUJO  TRONCOS DE PEPINOS RELLENOS DE HUMUS
PLATO LIGERO DE LUJO   POLENTA ASADA CON PIMIENTOS 
PLATO DE LUJO    VITELO TONNATO “TERNERA ATUNADA”
PLATO DE LUJO   SPAGHETTI CON CALAMARES Y GAMBAS

PLATO DE LUJO   VIERAS CON SALSA DE MIEL
PLATO DE LUJO     BOLITAS DE SURIMI CON ESPECIAS
PLATO DE LUJO   SOPA DE CEBOLLA
PLATO DE LUJO    SALMONETES EN PAPILLOTE
PLATO DE LUJO   DORADA CON SALSA DE MANZANAS
PLATO DE LUJO      ENSALADA DULCE
PLATO DE LUJO   CONEJO AL AJILLO
PLATO DE LUJO   CABALLA EN ESCABECHE PARA ENSALADA
PLATO DE LUJO   TAGLIATELLE PRIMAVERA
PLATO DE LUJO   CABALLAS A LA SAL CON ALIÑO PICANTE
PLATO DE LUJO    MOUSSE DE REQUESÓN Y FRESONES
PLATO DE LUJO   TAGLIATTELE CON CARNE AL LIMON
PLATO DE LUJO   TRUCHAS CON ALMENDRAS
PLATO DE LUJO   ENSALADA DE VERDURAS CON JAMÓN
PLATO DE LUJO   CEBICHE DE DORADA Y MELÓN
PLATO DE LUJO    CREMA FRÍA DE CEREZAS
PLATO DE LUJO   ENSALADA DE ARROZ CON SANDÍA
PLATO DE LUJO   IDEAS PARA PICNIC: BOCADILLO DE MOZZARELLA Y ANCHOAS
PLATO DE LUJO  IDEAS PARA PICNIC: SANDWICHES DE ROQUEFORT Y NUECES

PLATO DE LUJO   TOMATES AL HORNO
PLATO DE LUJO   SALMÓN CON SALSA TÁRTARA
PLATO DE LUJO   CONSOMÉ DE SETAS
P
LATO DE LUJO   BLINIS CON SALCHICHÓN Y AGUACATE
PLATO DE LUJO   SOPA DE LANGOSTINOS
PLATO DE LUJO   PUDIN DE SETAS Y QUESO FRESCO
VIERAS A LA BOTTICELLI




























BOCADITOS DE PATATA, JUDÍAS Y BROCULI

Recetario de cocina por Sergi Guerrero


Ingredientes: (para 20 unidades)
20 rodajas de patata violeta, 1 bróculi pequeño, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 300 g de judías blancas cocidas, 2 cucharadas de agua, 4 cucharadas de salsa bechamel, unas hojitas de salvia, queso gruyer rallado, sal y pimienta.  
Preparación:
Pelar y cortar las patatas en rodajas, cocer en agua hirviendo unos 5 minutos. Escurrir y reservar. Hacemos lo mismo con el bróculi cortado en pequeños ramitos.
Calentar el horno a 200º C. En una sartén calentar el aceite, añadir el ajo y la salvia cortadita fina y cocer a fuego lento hasta que se ablanden. Incorporar las judías y el agua, salpimentar al gusto, cocinamos todo junto unos minutos.
En la placa de horno ponemos las rodajas de patata y encima de cada una repartir las judías, el brócoli y un poco de salsa bechamel. Espolvorear con un poco de queso gruyer y gratinamos uno segundos.
Un consejo práctico: Plato que se tiene que servir muy caliente.
El acorde perfecto: Para un plato sencillo un gran vino tinto, con uvas 100 % tempranillo, que denota casta, nobleza con altiva personalidad, de Tudela de Duero (Valladolid). Temperatura correcta entre (14º-16º C).




 



TARTA DE VEGETALES

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

                 
Ingredientes: Para 4 personas
2 tomates medianos maduros pero con la carne firme, 2 calabacines pequeños, 1 lámina de masa de hojaldre fresca, 50 g de macadamias, 120 g de pistachos sin sal tostados, 50 g de queso feta desmigado, 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, 2 cucharadas de perejil picado, 1 cucharada de orégano, 50 g de queso de cabra fresco, sal, pimienta recién molida, 1 huevo.
   
Preparación:
En un robot, picar 30 g de macadamias, 70 g de pistachos, el perejil, el orégano y el queso feta, al finalizar añadir la mantequilla y espolvorear con la pimienta.
Sobre una plancha de horno engrasada ligeramente o forrada con papel de aluminio, cortar un cuadrado de hojaldre, con el resto cortar unas tiras y rebordear el mismo para conseguir una doble pared.
Untar la base con la mezcla de frutos picados y cubrir con rodajas alternando las de calabacín con tomate. Con el huevo batido pintamos el hojaldre y repartimos por encima el resto de los pistachos y macadamias.
Hornear a 190º-200º unos 25 minutos, hasta que la masa esté hinchada y dorada.
Un consejo práctico: Al sacar del horno, regarla con un chorrito de aceite virgen de oliva. Si no encontramos macadamias utilizar avellanas.
El acorde perfecto:  Un vino oporto que nos deja en boca un perfume intenso y noble y un sabor a especias.
      Temperatura correcta entre (15º a 16º C).




 



POLLO CON TOMATE Y ACEITUNAS

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

                 
Ingredientes: Para 4 personas
1 pollo cortado a octavos, 12 aceitunas verdes, 400 g de tomate triturado, 1 cucharadita de concentrado de tomate, 250 g de champiñones pequeños, 30 g de mantequilla, 2 cebollas, 1 diente de ajo, 1 ramillete de hierbas, 1 terrón de azúcar, 250 ml de vino blanco seco, 2 cucharadas de perejil picado, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta.
   
Preparación:
Pelar y cortar las cebollas. Deshuesar las aceitunas y blanquearlas sumergiéndolas 3 minutos en agua hirviendo; escurrir y reservar.
Sofreír los trozos de pollo en una cazuela con el aceite por espacio de 15 minutos o hasta verlos uniformemente dorados. Sacar y reservar.
En la misma cazuela, rehogar la cebolla a fuego lento por espacio de 5 minutos, añadir el tomate y el ajo picado, remover y dejar cocer otros 5 minutos a fuego medio, pasado el tiempo añadir el vino, el concentrado de tomate, el azúcar, el ramillete de hierbas, salpimentar y remover. Con la cazuela tapada dejar cocer a fuego lento 20 minutos más.
Entretanto, limpiar los champiñones y saltearlos durante 5 minutos en una sartén a fuego alto con la mantequilla.
Sacar el ramillete de hierbas de la cazuela e incorporar los champiñones con el pollo, tapar y dejar cocer 40 minutos a fuego lento. Cuando lleve 30 minutos, añadir las aceitunas.
Un consejo práctico: A falta de 1 minuto espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.
El acorde perfecto:  Un vino tinto riojano, joven  que apuesta por la viticultura ecológica, con uva tempranillo para acompañar a este plato de forma un poco osada para los amantes de lo jóvenes vinos.
Temperatura correcta entre (14º a 16º C).




 



TATIN DE SETAS

Recetario de cocina por Sergi Guerrero
        Ingredientes: Para 4 personas     1 bolsa de puré de patatas, 1 manojo de ajos tiernos, 400 g de ceps, 200 g de butifarra negra, 2 cebollas grandes, 2 huevos, ¼ litro de leche, 2 dientes de ajo, tomillo, laurel, perejil, aceite, sal.       Preparación:
  •     Cortar los ajos tiernos en trozos regulares y rehogarlos en 2 cucharadas de aceite y una cucharada de agua, hasta que estén confitados.
  •     Cortar las cebollas en rodajas muy finas y con una hoja de laurel y una ramita de tomillo las rehogamos con aceite hasta que estén muy doradas, escurrir y reservar. Rehogar las setas laminadas con un diente de ajo y una ramita de perejil picados, rehogar y mezclar con la fritada reservada.
  •     En 4 cucharadas de aceite freír el otro ajo con unas ramitas de perejil picados; reservar.
  •     Preparar el puré de patatas: con ¼ de litro de agua, la leche y una cucharadita de sal; añadir los huevos batidos y el ajo con el perejil reservados junto con su aceite de freír; mezclar bien.
  •     Cortar la butifarra en rodajas y las colocamos en la base del molde desmontable. Verter la preparación de setas y cubrir con el puré.
  •     Cocer a horno medio 10 minutos y gratinar otros 10 minutos (hasta que esté dorado).
  •     Desmontar el molde y servir.
  •     Un consejo práctico: Podemos utilizar moldes individuales y variedad de setas.
  •     El acorde perfecto: Un vino tinto DO Penedès, con uvas 100% cabernet. Los viejos viñedos y la selección de las uvas más sanas y maduras son la base de su larga crianza.
  • Temperatura correcta entre (16º a 18º C).





ROLLITOS DE CARNE CON TOMATE Y ACEITUNAS

Recetario de cocina por Sergi Guerrero
 
 
Ingredientes: Para 4 personas

8 filetes muy finos de carne magra de cerdo, 200 g de espinacas, 1 pimiento rojo, 1 huevo, 150 g de robellón, 1 cebolla, 400 g de sofrito de tomate, 3 patatas, 3 zanahorias, 1 diente de ajo, 100 g de aceitunas rellenas, ½ vaso de vino blanco, aceite, canela en polvo, perejil, sal, pimienta.
 
Preparación:
  •  
    Rehogar las espinacas durante 5 minutos en un poco de aceite con el ajo picado muy fino; sazonar al gusto. Sofreír la cebolla con los robellones cortados en juliana. Con el huevo preparar una tortilla francesa. Asar el pimiento o freír, pelar y cortar en tiras gruesas.
  •  
    Salpimentar al gusto los filetes; repartir por encima de dos de ellos las espinacas y enrollar; formar también dos rollitos con la tortilla y otros dos con las tiras de pimiento y finalmente los dos finales con los rebollones.
  •  
    Dorarlos en un poco de aceite, a fuego fuerte. Añadir las patatas y las zanahorias cortadas en cuadritos, las aceitunas en rodajas y el sofrito, a fuego suave rehogar unos minutos.
  • Pasarlo todo a una cazuela y verter el vino, 1 vaso de agua, un poco de perejil picado y media cucharadita de canela, tapar y dejar a fuego suave durante 45 minutos.
  •  
    Un consejo práctico: A la hora de servir se puede acompañar de unos guisantes hervidos y salteados con una nuez de mantequilla.
  •  
    El acorde perfecto: Un vino DO Navarra, un vino tinto nacido a los pies del castillo de Olite. La uva merlot adora al pimiento rojo que encuentra en este vino tinto el acorde perfecto.
Temperatura correcta entre (15º a 16º C).






ENSALADA DE GAMBA Y ALCACHOFA

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero  
           
Ingredientes: Para 4 personas
10 alcachofas, 12 gambas, 1 puerro, 1 escarola, 1 vaso de leche evaporada (Ideal), 2 cucharadas de vinagre de jerez, 1 limón, aceite, coñac, sal y pimienta.  

Preparación:

  • En un poco de aceite freír las gambas, salpimentar al gusto y flambear con el coñac. Retirar, pelarlasy con el jugo de la cocción pasar las cabezas por el colador chino; reservar.
  • Freír el puerro, cortado en rodajas finas, hasta que esté  ligeramente  dorado  en  un  poco  de  aceite;agregar  dos  fondos  de  alcachofa  cortadas  en trocitos,  salpimentar  al  gusto  y  rehogar  a  fuego muy suave unos minutos.
  • Verter  la  leche  evaporada  y  dejar  cocer  unos minutos más. Luego, pasarlo por la batidora y por el colador, añadir el jugo de las gambas reservado, 4  cucharadas  de  aceite  y  el  vinagre.  Mezclarlo bien.
  • Cortar  el  resto  de  las  alcachofas  en  cuartos y frotar  con  limón para  que no se  pongan negras, cocerlas al vapor unos 5 minutos; secarlas bien y dorarlas en un poco de aceite.
  • Sobre un lecho de escarola, ponemos la mezcla de las  alcachofas  con  las  gambas.  Aderezar  con  la salsa, servir el resto de la salsa en salsera aparte.
Un consejo práctico: Al gusto le podemos poner unas lascas de queso parmesano por encima.

El acorde perfecto:  Un vino tinto joven de LaSecuita  DO Catalunya,  elaborado  con  uvas  de cabernet saugvignon, merlot y tempranillo, que da un paladar vivo y fresco.
Temperatura correcta entre (15º a 16º C)






ENSALADA DE ALCACHOFAS CON QUESO Y FOIE

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

                 
Ingredientes: Para 4 personas
100 g de queso manchego muy seco o del valle del Roncal, 100 g de foie de oca, 8 alcachofas, 1 lonja de jamón de bellota, 1 cucharada de piñones, canónigos, aceite, vinagre de Módena, sal.  
   
Preparación:
Retirar las hojas exteriores, cortar el rabo y la parte superior de las alcachofas, cortar en láminas finas y freír en aceite caliente hasta que estén crujientes. Escurrir perfectamente y montarlas intercalando una capita de foie entre cada lámina.
Sazonarlo al gusto y añadir el jamón cortado en taquitos muy pequeños. Agregar los piñones ligeramente dorados en un poco de aceite.
Mezclar 9 cucharadas de aceite con 3 de vinagre. Colocar los canónigos en una bandeja y, en el momento de servir la ensalada aliñarlos con la vinagreta templada.
Un consejo práctico: Calentar las alcachofas durante 1 minuto en el horno muy caliente y servirlas sobre la ensalada de canónigos en platos pequeños o en bol de ensalada. Colocar el queso cortado en lascas por encima 
El acorde perfecto: Un tinto carnoso y esbelto a la vez, sabroso DO. Empordà-Costa Brava.
      Temperatura correcta entre (16º a 18º C).






SOLOMILLO A LA FOYOT

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero
 Ingredientes: (para 4 personas)

4 solomillos de buey de 150 g cada uno, 3 cebolletastiernas, 50 g de pan rallado, 50 g de queso parmesanorallado, 10 cl de vino blanco seco, 50 g de mantequilla,sal y pimienta.

 Preparación: 

  • Picar  una  cebolleta y  freírla  ligeramente  en  un poco de mantequilla, retirar del fuego y colocarla sobre los  filetes  salpimentar al  gusto.  Sobre ella colocar  el  pan  rallado  y  sobre  este,  el  queso, presionar ligeramente para que quede adherido a la carne  y  regar  todo  con  un  poco  de mantequilla fundida.
  • Cortar  el  resto  de  las  cebolletas  a  plumas  y colocarlas  en  una  fuente  de  horno,  regar  con  el resto de la mantequilla y el vino, encima colocar los solomillos con sus costras.
  • Hornear a fuego medio por espacio de 25 minutos.
  • Un consejo  práctico:  Si  se  desea  la  carne  más cruda, disminuir el tiempo de cocción. Plato que se tiene que servir muy caliente acompañado de las cebolletas y sus costradas.
  • El acorde perfecto: Para un plato sencillo un gran vino tinto, DO. Priorat. Un vino fino y ágil,  con aroma  tostado  y  de  maderas  finas.  No excesivamente potente pero sabroso. Temperatura correcta entre (16º-18º C).








MANZANAS CON CORAZON DEFOIE-GRAS

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

               Ingredientes: Para 6 personas:

  • 6 manzanas Golden un poco duras, 180 g de foie-grasmicuit, 1 limón, 25 g de mantequilla, 180 g de azúcar, 20 ml de vino de Oporto, nuez moscada, sal, pimienta.  
  • Preparación:
  • Pelar las manzanas y colocarlas en una fuente de horno. Regar con el zumo del limón y repartir por encima  la  mantequilla cortada a dados. Salpimentar  y espolvorear  con  un  poco de  nuez moscada
  • Introducir en el horno, ya precalentado a 180ºC hasta  que  estén  cocidas  pero  firmes,  unos  15 minutos.  Dejar  templar  y  cuando  las  podamos manipular, sacar el corazón con un sacacorazones.
  • Con la ayuda del mismo, hacer unos cilindros con el foie-gras hasta obtener uno para cada manzana. Rellenar el centro de cada una y reservar en una fuente de horno. Mantener el horno caliente.
  • En un cazo preparar un jarabe con el azúcar y el oporto,  volver  a  introducir  las  manzanas  en  el horno  unos  6  minutos.  Servir  calientes  rociadas con el jarabe.
  • Un consejo práctico: Acompañar con unas tostas pequeñas de pan y decorar con cebollino.
  • El acorde perfecto: Un tinto reserva DO. Navarrade Cintruénigo (Navarra) con un aroma envolventede  cueros  y  ahumados  de  roble.  Temperatura correcta entre (16º a 18º C).






PIÑA MACERADA Y CROCANTE

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero
Ingredientes: (para 6 personas)

1 piña grande en su punto de madurez, 2 cucharadas de aguardiente, 1 tarrina de moras o arándanos, 1 vasito de almíbar (hecho con 1 vaso de agua y 5 cucharadasde azúcar.Crocante: 200 g de azúcar, 200 g de almendras, 100 g de piñones todo fileteado, 200 g de pistachos picados, 2 claras de huevo.

Preparación: Macerar  la  piña  la  noche  anterior,  previamente pelada, descorazonada y cortada a tacos o rodajas,con su propio zumo, el almíbar y el aguardiente, tapada en la nevera.

  • Para los crocantes, mezclar los cuatro ingredientesy hacer unos montoncitos.
  • En una bandeja de horno, con papel antiadherente colocarlos,  hornear  a 160º  por espacio  de 15-20 minutos, deben quedar secos y crujientes. Reservar tapados para que no se ablanden.
  • Servir la piña con las moras o arándanos y el jugo de la maceración, acompañada con los crujientes.
  • Un consejo práctico:  Utilizar un plato de cristal trasparente con unas hojas de menta para decorar.
  • El  acorde  perfecto:  Un cava Brut  Nature Gran Reserva, seco, estructurado,  de  paladar  frutal  y bien armonizado con las notas de su larga crianza. Temperatura correcta entre (8º-10º C).