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Brandada de Bacallà

"Brandada de bacalla" (perfecto para untar en tostadas)

Ingredientes : 150 gr. Bacalao salado, 3-4 ajos, aceite de oliva, crema de leche y sal.

Dejar desalar el bacalao en agua unas 4 ó 5 horas. Ponerlo al fuego en un cazo con agua. Cuando el agua empiece a hervir retirarlo del fuego y escurrirlo.Desmigar el bacalao y echarlo en el vaso del minipimer, junto con los ajos troceados, un poco de crema de leche y un poco de aceite.
Triturar añadiendo aceite y crema de leche hasta que quede de una consistencia similar al puré de patatas.
Rectificar de sal y de ajo si se quiere más picante.
Opcional pero recomendable : Distribuir la brandada en un recipiente para el horno, y gratinarlo unos 5 min.

 



Delicias de patata y bacalao

Ingredientes : 150 gr. bacalao desmigado, 2 patatas pequeñas, 1 huevo, ajos, perejil y piñones.

Hervir las patatas hasta que queden blandas. Hervir unos pocos minutos el bacalao previamente desalado. Con un tenedor chafar la patata y desmigar el bacalao mezcalndolo todo. Añadir un huevo, el ajo picado, perejil y seguir amasando hasta que quede una pasta que se pueda trabajar con las manos. Agregar unos cuantos piñones. Hacemos unos bolitas con la masa en forma de croquetas y las freimos en aceite bien caliente.