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Els postres que endolçaran millor la vostra vida :-)

 

Arròs amb llet

 

Ingredients

  • 6 cullerades soperes d'arròs.
  • 3/4 de litre de llet sencera.
  • 8 cullerades soperes de sucre.
  • 1 llimona.
  • 1/2 tronquet de canyella
  • canyella en pols

 racions

Utensilis

Cullera,plats,got.

Elaboració

1. Bullim l'arròs uns 12 minuts o fins que quedi mig cuit. 
2. Mentre es bull l'arròs, es posa la llet amb la pell de la llimona i el 1/2 tronquet de canyella a bullir. 
3. Quan l'arròs està mig cuit, es posa a la llet que està bullint. 
4. Es deixa l'arròs 12 minuts aproximadament o fins que quedi cuit però remenant per tal que no quedi enganxat. 
5. Quan ja està cuit, es treu del foc, s'afegeix el sucre i es remena. És aconsellable posar el foc al mínim i remenar-ho tot per disoldre millor el sucre. 
6. Es treu la pell de llimona, la canyella i es posa en el recipient a on es vulgui presentar. No preocupar-se si queda caldós ja que a mida que es va refredant, l'arròs absorbeix part de la llet. 
7. Un cop està fred es por "espolvorejar" canyella en pols per donar-li un especte més decoratiu.

 30 min.

Notes

Es un postre molt bo i facil de fer.






Natillas caseras


Receta de natillas caseras tradicionales.

Ingredientes:natillas caseras

  • 4 yemas de huevo.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • 1 cucharada de azúcar avainillado.
  • 1 rama de canela o canela en polvo.
  • 1 limón.
  • ½ litro de leche.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 1 galleta maría por cada cuenco de natillas.

Preparación de natillas caseras tradicionales.

Vamos a preparar las natillas caseras tradicionales, que son muy sencillas y rapiditas de hacer.

  1. Empezamos calentando la leche en un cazo, a potencia media, hasta que empiece a hervir. En ese momento rallamos la piel del limón para que caiga en el cazo y echamos la rama de canela. Removemos bien para mezclar los sabores durante cinco minutos. Luego apartamos del fuego y dejamos que se enfríe.
  2. Seguimos cogiendo otro cazo, en el que vamos a echar las dos clases de azúcar para mezclarlos bien, luego la maicena y de nuevo mezclar. Cogemos los huevos y los abrimos, pero solo vamos a sacar las yemas que dejamos caer en el cazo. Removemos un poco para que las yemas se vayan deshaciendo.
  3. Ahora vamos a ir vertiendo la leche, cuando esté fría, muy lentamente sin dejar de remover, por lo que recomendamos utilizar unas varillas eléctricas para que resulte más fácil. Cuando se hayan mezclado más o menos los ingredientes, encendemos el fuego a potencia media por unos 15 minutos.
  4. Remover de vez en cuando hasta que consiga la textura de una crema, y dejar que se termine de hacer.
  5. Cogemos los cuencos o envases que vayamos a utilizar para las natillas. Repartimos la crema en cada uno de forma igualada. Colocamos en la superficie una galleta maría por cada envase y espolvoreamos en todos la canela a nuestro gusto.
  6. Meter en la nevera y dejar enfriar por varias horas antes de tomar.

Si queréis que las galletas estén más en el centro de la crema, solo tenéis que rellenar el cuenco un poco, colocar la galleta y echar por encima de esta, hasta arriba.