Guiso de Carne con Alcachofas. Se acabó la Semana Santa y seguro que se ha quedado por ahí alguna que otra alcachofa. Puedes aprovechar que estamos en temporada y preparar unas alcachofas con habas y chícharos (guisantes).
Pero si quieres probar algo distinto fuera de la cuaresma coge un poco de carne y prepara este guiso con alcachofas. Ya verás que fácil de preparar es y que rico queda. A la cocina!!!!
Ingredientes para hacer Guiso de Carne con Alcachofas (para 4 personas):
- 500 gramos de carne para guisar (de ternera o de cerdo)
- 1 kilo de alcachofas
- 1 vaso lleno de guisantes frescos o congelados (unos 150 gramos)
- 1 cebolla mediana (unos 250 gramos)
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada colmada de harina (si eres celíaco lee al final de la receta)
- 7 cucharadas de aceite de oliva (unos 70 ml)
- 1/2 vaso de vino blanco (unos 125 ml)
- 4 vasos de agua (1 litro)
- 1/2 cucharada pequeña de tomillo seco
- sal y pimienta negra
- Para acompañar: patatas fritas caseras