::Inicio >Rincón gastronómico >Receta de la semana

Receta de la semana

15/11/2010 - Pulpo al ajo arriero.
29/11/2010 - Ensalada tibia de habitas, gambas y almendras
0
6/12/2010 - Crema de calabaza con trompetas de la muerte y queso azul
20/12/2010 - Flanes de setas silvestres y trufa.
27/12/2010 - Supremas de besugo en aceite de ajo y guindilla
10/01/2011 - Cocido euskalduna
17/01/2011 - Moldes de huevo con marisco   
24/01/2011 - Cocido vasco (1)
31/01/2011 - Macarrones al azafrán con salsa de nueces
0
7/02/2011 - Crema de lentejas con brandada de bacalao y aceite de moras
14/02/2011 - Dolmades con hojas de acelgas
21/02/2011 - Coca de pera y foie con reducción de vino de jerez (Pedro Ximénez)
28/02/2011 - Sopa de lapas o almejas vasca
0
7/03/2011 - Arroz con coco
14/03/2011 - Patatas rellenas y gratinadas
21/03/2011 - Fettuccine Della Domenica
28/03/2011 - Manzanas nevadas
0
4/04/2011 - Pincho de pollo al aroma de estragón
11/04/2011 - El risotto
18/04/2011 - Risotto con gambas al cava
0
2/05/2011 - Salmorejo con huevos
09/05/2011 - Salteado de cerdo a la menta con nueces y arroz salvaje
16/05/2011 - Jalea de vino tinto
23/05/2011 - Rape con aceitunas y alcaparras
30/05/2011 - Costillas de ternera a la trufa negra
06/05/2011 - Tomates fritos con huevo y salsa de yogur
13/06/2011 - Sardinas rellenas de espinacas al pesto
20/06/2011 - Lechugas variadas con pollo y gambas
27/06/2011 - Gazpacho al sorbete de tomate con langostinos
04/07/2011 - Tortilla de manzanas a la alsaciana
11/07/2011 - Brochetas de magret de pato con all-i-oli de pera 
18/07/2011 - Cobbler de sandía
25/07/2011 - Porrusalda fría con langostinos y crujiente de bacon
01/07/2011 -
Limones confitados
08/08/2011 - Ensalada de tomate verde y queso de cabra
15/08/2011 - Estofado de sepia y gambas
22/08/2011 - Pistones con leche a las frutas de verano
29/08/2011 - Tarta Napoleón
05/09/2011 - Empanada de sardinas
12/09/2011 - Shop suey de gambas, calabaza y melón

19/09/2011 - Rodaballo a la mantequilla
26/09/2011 - Terrina de ratatouille
03/09/2011 - Merluza a la vasca
10/10/2011-  Cazuela de verduras y soja verde
17/10/2011 - Guisado de lentejas con cigalas y sipieta
24/10/2011 - Lomos de salmón con crostada de nueces y avellanas
31/10/2011 - Frutas del bosque gratinadas
07/11/2011 - Crema de alcachofa con albóndiga de morcilla
14/11/2011 - Arroz de sepietas con verduras
21/11/2011 - Hojaldre de setas, jamón y queso

28/11/2011 - Conejo al chilindrón
5/11/2011 - Caldereta de langosta con arroz
12/12/2011 -Civet de pavo a las uvas verdes
19/12/2011 - Cigalas al brandy
26/12/2011 - Filetes de buey a la miel
02/01/2012 - Ensalada de alcachofas con queso y foie
09/01/2012 - Tortilla al mesón
16/01/2012 -Pochas con almejas
23/01/2012 - Velouté de tomate y naranja
30/01/2012 - Huevos fritos
06/01/2012 - Conejo a los aromas de monte
13/02/2012 - Lomos de bacalao con costrada de cítricos picante
20/02/2012 - Pollo asado al Oporto
27/02/2012 - Arroz en costra
04/03/2012 - Conejo con langostinos y mejillones
12/03/2012 - Sopa a la buena
19/03/2012 - Buñuelos de viento
26/03/2012 - Albóndigas de rape con salsa de espárragos
02/04/2012 - Manzanas nevadas
09/04/2012 - Caracoles con "cap i pota" y gambas
16/04/2012 - Pescadilla con alcaparras
23/04/2012 - Calabacines rellenos de brandada de bacalao
30/04/2012 - Piquillos rellenos de ensalada de mejillones y manzana ácida
07/05/2012 - Puerros con gambas y almendras
14/05/2012 - Rape con aceitunas y alcaparras



21/05/2012 - Papillote de nísperos con fresones y helado de yogur
28/05/2012 - Pimientos asados con huevos y coulis

06/06/2012 - Hamburguesas de atún y salsa de tomate
11/06/2012 - Jalea de vino tinto
18/06/2012 - Tournedos con crema de aguacate
24/06/2012 - Manzanas al caramelo en moldes
02/07/2012 - Sopa de almejas y jamón
09/07/2012 - Laminado de sandía con queso fresco

16/07/2012 - Atún en paquetitos con calabacín y zanahoria
23/07/2012 - Huevo al gusto y huevas
30/07/2012 - Ensalada de uvas y queso con vinagre de canela
06/08/2012 - Rehogado de mejillón, habas y guisantes
13/08/2012 -  Hamburguesa con queso y manzanas
20/08/2012 - Terrina de pollo con hierbas frescas
27/08/2012 - Carpacio de calabacín y vinagreta de cítricos
03/09/2012 - Ensalada mediterránea con gambas
10/09/2012 -  Brocheta de sardina con tomatitos cherry
17/09/21012 - BROCHETA DE MAGRET DE PATO CON ALL-I-OLI DE PERAS
24/09/2012 - ENSALADA DE LEGUMBRES VERDES CON SALAMI
0
1/10/2012 - EMPANADILLAS ESPECIADAS CRUJIENTES
08/10/2012 - JUDÍAS VERDES CON JAMÓN
15/10/2012 - POLLO MARINERO 
2
2/10/2012 - CREMA DE FREDOLICS CON ALBÓNDIGAS DE OCA Y MANZANA 
29/10/2012 - Lasaña de ceps, requesón y gambas 
05/11/2012 - PASTEL DE COL, QUESO Y CARNE 
12/11/2012 - PECHUGAS DE POLLO CRUJIENTES A LAS NUECES PECANAS
19/11/2012 - TARTALETAS CAMPESTRES
26/11/2012 - HUEVOS AL NIDO CON SALSA DE TRUFAS Y CHAMPIÑONES
0
3/12/2012 - MANZANA HORNEADA A LAS SETAS DE OTOÑO  
10/12/2012 - Ensalada festiva de langostinos con salsa de soja
17/12/2012 - PIERNA DE CORDERO CON SETAS Y SPAGHETTI
24/12/2012 - SOPA CON  PAQUETES DE COL PARA ESTAS FIESTAS
31/12/2012 - CREMA DE ALMEJAS
07/01/2013 - GARBANZOS EN SALSA CON SEPIA
1
4/07/2013 - SOLOMILLOS DE CERDO A LAS NARANJAS Y KUMKUATS
21/01/2012 - VARIADOS DE TEMPURA
 
04/02/2013 - CANELONES DE REQUESÓN Y CARNE DE TERNERA
11/02/2013 - CREMA DE PUERROS Y AVELLANAS
17/02/2013 - TOMATES RELLENOS CON REVOLTILLO DE VERDURAS
23/02/2013 - CONEJO CON VERDURAS AL VINAGRE BALSÁMICO
04/03/2013 - FETTUCCINE DE DOMINGO
11/03/2013 - REVUELTO DE HUEVOS CON ALUBIAS BLANCAS
18/03/2013 - Milhojas de manzana y baldana
25/03/2013 - SALMONETES A LA CALABRESA 
01/04/2013 - HUEVOS ESCOCESES
08/04/2012 - CREMA PARMENTIER CON FRUTOS SECOS Y SOBRASADA
14/04/2013 - BROCHETAS DE POLLO AL AROMA DE ESTRAGON
22/04/2012 - FIDEOS CHINOS CON POLLO Y VERDURAS
29/04/2013 - HELADO DE CHOCOLATE AL BRANDY
06/05/2013 - ALBONDIGAS DE CERDO CON ARROZ
13/05/2013 - BUÑUELOS DE POLLO MARINADO
20/05/2013 - GRATINADO DE CALAMARES A LA SALSA DE AJOS
27/05/2013 - TARTAR DE ATÚN Y MERLUZA CON CREMA DE AGUACATE
03/06/2013 - MUSLITOS DE POLLO A LAS HIERBAS REBOZADO
10/06/2013 - CALAMARES RELLENOS DE SETAS Y ESPINACAS
16/06/2012 - QUICHE DE BROCULI A LA MOSTAZA CON EL TOMATE CONFITADO
25/06/2013 - SALMONETES CON CREMA DE PATATA Y SETAS AL MERLOT
01/07/2013 - MINI DISCOS DE HOJALDRE CON CORDERO Y ESPECIAS
08/07/2013 - RAVIOLIS AL ESTILO DE PADUA
15/07/2013 - ENSALADA DE LENTEJAS Y GAMBAS ROJAS
22/07/2013 - MELON Y MIGAS
29/07/2013 - PAPILLOTE DE SALMON CON QUESO Y VERDURAS
05/08/2013 - BACALAO CON ALBARICOQUES
12/08/2013 - CANELONES FRÍOS
19/08/2013 - ROLLO DE PURE Y VERDURAS
26/08/2013 - ROLLITOS DE BERENGENA 
02/09/2013 - TORTILLA DE PATATAS EN SALSA
09/09/2013 - CHATEAUBRIAND
16/09/2013 - COCA DE PULPO
23/09/2013 - TARTA NAPOLEON  
30/09/2013 - CREMA DE LENTEJAS CON  BRANDADA DE BACALAO
07/10/2013 - COCA DE PERA Y FOIE 
14/10/2013 - GALLETA DE CACAO Y PIÑONES
21/10/2013 - CREMA DE ALCACHOFA CON ALBONDIGAS DE MORCILLA
28/10/2013 - CHUPITO DE CREMA DE CAQUI
04/11/2013 - PURE DE CALABAZA
11/11/2013 - FILETES CON SALSA DE MIL 
18/11/2013 - CREMA DE CIGALAS
25/11/2013 - SUPREMAS DE SALMON AL ALBARIÑO CON ALCACHOFA EN DOS TEXTURAS  
2/12/2013 - FILETES DE TERNERA CON ESPÁRRAGOS AGRIDULCES
16/2/2013 - SALMON Y LENGUADO CON SALSAL DE ALMENDRAS
23/12/2013 -  MOUSSE DE FRUTAS 
29/12/2013 - MIL HOJAS CON AHUMADOS Y SETAS CON ESCALIBADA
06/01/2014 - NATA CON GUINDAS 
13/01/2014 - ALETA DE TERNERA RELLENA 
20/01/2013 -  SOPA DE COL  
27/01/2014 -  PASTEL DE CARNE  
03/02/2014 -  LENGUADOS CON SALMÓN   AHUMADO
10/02/2014 - CREMA DE GARBANZOS AL ROMERO  
 
    
HUEVOS SOBRE TOSTAS Y TOMATE
MANZANAS RELLENAS CON CANGREJO
ENSALADA DE ARROZ CON FRESONES
CLAFOUTIS DE ESPÁRRAGOS Y TOMATES CEREZA  
CORDERO CON MIEL
UN RISOTTO NEGRO
MONTADITOS-BOQUERONES ALIÑADOS
TOSTAS DE CREMA DE YOGURT Y QUESO
ARROZ ESTILO MARROQUÍ
SANDWICHE DANES ABIERTO 
ESCALOPA DE SALMONETE CON CHUTNEY DE FRAMBUESA
ALBONDIGAS CON ALMENDRAS Y SETAS  
CANELONES DE PAVO Y ESPINACAS
GAMBAS CON VINAGRETA DE ACEITUNAS   
ENSALADA DE ALUBIAS ROJAS Y MAIZ CON PIMIENTOS DEL PADRON
POLLO CRIOLLO A LA PAPILLOTE  
BROCHETAS DE FRUTAS GRATINADAS CON SALSA DE NARANJA Y MIEL
TOMATES RELLENOS CON CREMA DE SARDINAS 
SALMOREJO AL ESTILO CORDOBES
ENSALADA DE ALUBIAS CON AGUACATE Y VINAGRETA DE YOGURT
MERLUZA EN PAPILLOTE A LA SALSA DE ANCHOAS
Sopa de pimientos amarillos 
POSTRES REFRESCANTES: Batido de yogur y helado
 
ARROZ AL AZAFRAN Y  PINCHOS MORUNOS 
TAGLIATELLE A LA PARMESANA
AJI COLORADO CON BACALAO  
TARTALETAS DE MANZANA
ENSALADA DE PASTA, SETAS Y LANGOSTINOS
TARTA “BELLA POMONA”
CUSCÚS CON VERDURAS, PASAS, OREJONES Y FRUTOS SECOS
SEPIA ESTOFADA CON ROVELLONS
BOCADITOS DE PATATA, JUDÍAS Y BROCULI 
TARTA DE VEGETALES
POLLO CON TOMATE Y ACEITUNAS
TATIN DE SETAS
ROLLITOS DE CARNE CON TOMATE Y ACEITUNAS
ENSALADA  DE  GAMBA  Y ALCACHOFA  
ENSALADA DE ALCACHOFAS CON QUESO Y FOIE
SOLOMILLO A LA FOYOT
MANZANAS  CON  CORAZON  DE FOIE-GRAS
PIÑA MACERADA Y CROCANTE
CREMA DE CEBOLLA
HUEVOS MARINADOS
CONEJO A LA MOSTAZA
CREMA DE POLLO AL CURRY
CASSOULET DE PATO Y JUDIAS DEL RIÑON PANSOTI DE RODABALLO
ENTRECOT AL VINO TINTO
SOPA DE ESCAROLA
ALITAS DE POLLO Y PLATANOS
POTAJE DE BACALAO SALVAJE
ARROZ VEGETARIANO

POTAJE DE FRUTOS DEL MAR
SALMON AL VINAGRE DE VINO
CARPACCIO DE MERLUZA Y DE SALMON
BROCHETA DE MAR Y MONTAÑA CON SABAYON
SOPA DE SETAS CON WAKAME Y HUEVO  LOMO A LAS ESPECIAS CON SALSA DE TOMATE
SALTEADO DE ATÚN AGRIDULCE Y PIMIENTOS 
ESPAGUETIS A LA MARINERA
CHULETAS DE CORDERO A LA MENTA
ENSALA DE ESPINACAS BABY CON PIMIENTOS 
PURE CON ALBAHACA Y HUEVO
 
CERDO SALTEADO A LA MENTA CON NUECES Y ARROZ
OSTRAS EN SALSA DE CAVA
FIDEOS CHINOS Y TAQUITOS DE POLLO CON VERDURAS
BROCHETA VEGETAL CON FONDUE DE YOGUR
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PERA Y ROQUEFORT
PASTELITOS DE MANZANA Y HELADO
CIRUELAS AL TOMILLO Y CREMA DE YOGUR
TERRINA DE RATATOUILLE CEBOLLAS AL VAPOR RELLENAS
ATÚN EN ESCABECHE CON CURRY
ATÚN ROJO A LA PLANCHA CON SALSA TÁRTARA
GAZPACHO DE FRUTAS Tortillitas de camarones
SUFLÈ DE GAMBAS Y SETAS DE TEMPORADA-ROVELLON
MAGRET DE PATO CON PURE DE CALABEZA 
CREMA DE VERDURAS CON TRUCHA ASALMONADA
FABES CON BOGAVANTE 
ENSALADA TIBIA
SOPA DE PATATA Y ROLLITO AL SÉSAMO
CREMA DE SETAS CON BRIE
ARROZ CON VERDURAS, SETAS Y PICANTON
ROLLITOS PRIMAVERA DE COL, GERMINADO DE SOJA Y GAMBAS
RISOTTO DE SETAS Y FOIE
FILETES RUSOS ENCEBOLLADOS
CREMA BLANCA A LAS TRUFAS BAJO BÓVEDA DE HOJALDRE
“POT AU FEU” DE PICHÓN CON CALDO DE SETAS
NAVARIN DE LANGOSTA
CODILLO CARAMELIZADOS Y REDUCCION DE OPORTO 
“Tian”de rape a la provenzal
ENSALADA DE POMELOS Y LANGOSTINOS AL CURRY 
TRONCOS DE PEPINO RELLENOS DE HUMUS
MANZANAS CON ENSALADA TIBIA DE LENTEJAS Y QUESO FRESCO  
RODABALLO Y JAMON CON ALIÑO DE CÍTRICOS 
VIEIRAS CON MANDARINA Y SALSA DE AVELLANAS  
CANELONES DE ESPINACAS 
COL LOMBARDA CON JAMON Y PIÑONES 
HOJALDRE A LA VENECIANA
Patatas con relleno soufflé 
CANELONES DE BOGAVANTE Y BRUNOISE DE VERDURAS
MASCARPONE Y CRISTAL  DE FRUTOS ROJOS CON COMPOTA DE CASTAÑAS PATATAS CON MANTEQUILLA DE ANCHOAS
HUEVOS EN COCOTTE CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS, Y QUESO CREMA  
GRATINADO DE PATATAS Y MANZANAS
CEREZAS AL VINAGRE  
COSTILLAS DE CABRITO CON CACAHUETES Y CITRONELA
PIMIENTOS RELLENOS CON BONITO  
PATATAS RELLENAS Y GRATINADAS
ESTOFADO DE VERDURAS Y CHIPIRONES  
CORDERO SALTEADO CON PATATAS Y SALSA DE YOGUR
BOLITAS DE QUESO 
RISOTTO CON POLLO Y ACEITUNAS AL VINAGRE BALSÁMICO
GELATINA TROPICAL   
SOPA DE AJO Y HUEVOS
BERENJENAS GRATINADAS  
MANTEQUILLAS CON TOQUE
PECHUGAS DE PAVO EN ESCABECHE
TERRINA FRIA DE AJO Y TOMATE   
EMPANADA DE VERDURAS Y ATUN
BROCHETAS DE RAPE Y GAMBAS AL OPORTO   
DUO DE PIMIENTOS CON PESCADOS
COCA DE SARDINAS
CALAMARES RELLENOS CON PASAS Y PIÑONES   
PATATAS EN PAPILLOTE  
FRUTAS EN PAPILLOTE CON HELADO
PASTA CON SALSA DE TOMATE Y CALABAZA

ALAS DE POLLO EN TEMPURA
ESCALOPAS A LA PAPILLOTE
BROCHETAS DE ATÚN CON SALSA DE PIMIENTOS
COCA DE CHORIZO, SARDINAS Y MANZANA ÁCIDA   
ESTOFADO DE COLA DE BUEY A LAS HIERBAS
ROLLITOS DE ACELGAS, RELLENOS DE SETAS CON PURÉ DE CALABAZA
CAZUELA DE VERDURAS Y SOJA VERDE
PERDIZ CON ALUBIAS   
MANTEQUILLAS CON SABOR
PATATAS RELLENAS CON LANGOSTINOS
BESUGO A LA MADRILEÑA
GAMBAS SALTEADAS SOBRE CREMA DE MANGO
LOMO AL HORNO CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO Y SETAS VARIADAS
DORADAS RELLENAS 
FRUTOS ROJOS CON CREMA AL CAVA
TOMATES RELLENOS DE IDIAZABAL Y BRESAOLA CON ALIÑO DE ACEITUNAS 
BORSCHT POLACO
GUMBO DE POLLO Y SALCHICHAS 
BACALAO, CALABAZA GLASEADA Y JUGO DE LEVADURA 
ALCACHOFAS CON TOMATE Y CEBOLLA  
GALLOS CON SALSA MEDITERRANEA  
HUEVITOS DE PATATA EN NIDO CON SALSA DE QUESO  
RAGÚ DE CALAMARES Y RAPE  
PASTA CON VIEIRAS
PURÉ DE LENTEJAS 
PIMIENTOS RELLENOS   
ALBONDIGON RELLENO A LA ANDALUZA  
SALMON AL VINO TINTO CON PUERRO FRITO
CALAMARES CON PATATAS
VICHYSSOISE DE YOGUR A LA MENTA  
TERRINA DE POLLO CON ALMENDRAS  
“TRINXAT” CON SOBRASADA  Y QUESO FUNDIDO
BOCADITOS DE PATATA, QUESO, MORCILLA, Y CRUJIENTE DE LOMO IBÉRICO  
ALBÓNDIGAS Y SEPIA EN SALSA
SOLOMILLO SOBRE MANZANA LAMINADA CON CRUJIENTE DE QUESO  
GAMBITAS CON PIMIENTOS
ENSALADA CON GAMBAS Y QUESO MANCHEGO
SEPIA CON SALSA DE ANCHOAS
GELATINA DE TOMATE
EMPANADA DE LOMO CON VERDURAS Y JAMÓN
ENSALADA DE POLLO CON ARROZ Y PIMIENTOS
FILETE DE CERDO CON SALSA DE NECTARINA
CAZUELA DE ARROZ CALDOSO CON PESCADO Y MARISCO
MILHOJAS DE CARPACCIO DE MANGO CON JAMÓN DE PATO
ENSALADA CON GARBANZOS, JUDÍAS VERDES Y ALIÑO DE CÚRCUMA
SORBETE DE SANDÍA BOUQUET
HORTALIZAS GUISADAS A LA CREMA
POLLO RUSTIDO DE MI ABUELA
ENSALADA DE PATATA, ATÚN Y PESTO
BROCHETAS DE FOIE-GRAS EN HOJALDRE
BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE MAÍZ
SOPA DE CEBOLLA, PIMIENTO ROJO Y TOMATES ASADOS
SOLOMILLO DE BUEY “DELICIAS DE FRANCIA”
PATATAS A LA IMPORTANCIA
RODABALLO CON SALSA DE RICOTTA Y MEMBRILLO FILETES DE CERDO CON PIÑA Y CACAHUETES
Risoteo de sobrasada y rebozuelos
TEMPURA DE LANGOSTINOS CON SALSA DE ALMENDRAS
BUDÍN DE MERLUZA Y RAPE CON SALSA CHORRON
CALABACITAS DE TERNERA RELLENAS DE ACEITUNAS
MANITAS DE CERDO CON NABOS Y SETAS
APERITIVOS DE GALA  Chupito de remolacha con uvas y yogur
PLATOS DE LUJO  Ensalada de cigalas con verduritas y vinagreta de soja
PLATOS DE LUJO  CREMA DE PESCADO AL AZAFRÁN
 
 
 
PLATOS DE LUJO  TRONCOS DE PEPINOS RELLENOS DE HUMUS
PLATO LIGERO DE LUJO   POLENTA ASADA CON PIMIENTOS 
 
PLATO DE LUJO    VITELO TONNATO “TERNERA ATUNADA”
PLATO DE LUJO   SPAGHETTI CON CALAMARES Y GAMBAS

PLATO DE LUJO   VIERAS CON SALSA DE MIEL
PLATO DE LUJO     BOLITAS DE SURIMI CON ESPECIAS
PLATO DE LUJO   SOPA DE CEBOLLA
PLATO DE LUJO    SALMONETES EN PAPILLOTE
 
PLATO DE LUJO   DORADA CON SALSA DE MANZANAS
PLATO DE LUJO      ENSALADA DULCE
PLATO DE LUJO   CONEJO AL AJILLO
PLATO DE LUJO   CABALLA EN ESCABECHE PARA ENSALADA
PLATO DE LUJO   TAGLIATELLE PRIMAVERA
PLATO DE LUJO   CABALLAS A LA SAL CON ALIÑO PICANTE
 
PLATO DE LUJO    MOUSSE DE REQUESÓN Y FRESONES
 
PLATO DE LUJO   TAGLIATTELE CON CARNE AL LIMON
 
PLATO DE LUJO   TRUCHAS CON ALMENDRAS
PLATO DE LUJO   ENSALADA DE VERDURAS CON JAMÓN
 
PLATO DE LUJO   CEBICHE DE DORADA Y MELÓN
PLATO DE LUJO    CREMA FRÍA DE CEREZAS
PLATO DE LUJO   ENSALADA DE ARROZ CON SANDÍA
 
PLATO DE LUJO   IDEAS PARA PICNIC: BOCADILLO DE MOZZARELLA Y ANCHOAS
PLATO DE LUJO  IDEAS PARA PICNIC: SANDWICHES DE ROQUEFORT Y NUECES
PLATO DE LUJO   TOMATES AL HORNO
PLATO DE LUJO   SALMÓN CON SALSA TÁRTARA
PLATO DE LUJO   CONSOMÉ DE SETAS
PLATO DE LUJO   BLINIS CON SALCHICHÓN Y AGUACATE
PLATO DE LUJO   SOPA DE LANGOSTINOS
PLATO DE LUJO   PUDIN DE SETAS Y QUESO FRESCO
VIERAS A LA BOTTICELLI
PLATO DE LUJO    MEJILLONES AL VINO BLANCO Y CURRY
PLATO DE LUJO    CRUSTÁCEOS SOBRE LECHO DE CREMA  DE BERROS Y CINTAS DE CALABAZA
PLATO DE LUJO    ENTRECOT “GRAND VIN”
PLATO DE LUJO    CÓCTEL DE NOCHEVIEJA CON HOJALDRE DE TURRÓN
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE ALCACHOFAS CON QUESO Y FOIE
 
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE LANGOSTA “ISLA DE ANTIGUA”
PLATO DE LUJO    ENSALADA TIBIA DE RÚCULA CON PASAS, PIÑONES Y CRUJIENTE DE BACON AHUMADO
PLATO DE LUJO   CREMA DE GUISANTES FRESCOS Y ALMENDRAS CON FRESAS
PLATO DE LUJO    SALMÓN A LA PIMIENTA VERDE
PLATO DE LUJO   CREMA DE BRÓCOLI Y PATATA AL QUESO
PLATO DE LUJO    “FARCELLETS” DE COL Y BACALAO
PLATO DE LUJO   CANELONES DE VERDURAS Y JAMÓN
PLATO DE LUJO   CREMA DE BRÓCULI CON CHEDDAR AÑEJO
PLATO DE LUJO   SPAGHETTI A LAS ALCACHOFAS, ESPÁRRAGOS Y HABAS TIERNAS
PLATO DE LUJO   ENSALADA DE HABAS FRESCAS CON GAMBAS Y ALMENDRAS
PLATO DE LUJO   HUEVOS MARINADOS ESPECIADOS
 
PLATO DE LUJO   TERRIAN DE PESCADO
PLATO DE LUJO    FLAN DE ESPÁRRAGOS 
PLATO DE LUJO    RIBS DE CERDO LACADO CON UNA MERMELADA DE FRESAS
 
PLATO DE LUJO    SARDINAS RELLENAS DE ESPINACAS AL PESTO 
PLATO DE LUJO    TOSTAS DE SALMONETES EN ESCABECHE CON AROMA DE NARANJA
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE UVAS CON VIRUTAS DE QUESO Y JAMÓN
PLATO DE LUJO    ARROZ A LOS TRES QUESOS
PLATO DE LUJO    SANDWICH DE MASCARPONE Y PLÁTANO
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE ESPÁRRAGOS, FOIE Y PANCETA
PLATO DE LUJO    BROCHETA DE CERDO AGRIDULCE
PLATO DE LUJO    ASPIC DE BONITO, AGUACATE Y TOMATE
PLATO DE LUJO    CLAFOUTIS DE TOMATE
PLATO DE LUJO    CARPACCIO CON MAYONESA DE MOSTAZA   
PLATO DE LUJO    LENGUADO A LA CHATEAUBRIAND
PLATO DE LUJO    ENSALADA TIBIA DE HABITAS Y  HIGOS
 

 

PLATO DE LUJO      ENSALADA DE ROAS-BEEF CON MANZANA Y REMOLACHA

PLATO DE LUJO    LUBINA ENVUELTA EN ALGA KOMBU AL VAPOR
PLATO DE LUJO    SOPA DE ESPINACAS CON NUEZ MOSCADA
PLATO DE LUJO    CUSCÚS AL AZAFRAN CON ALITAS DE POLLO ESPECIADAS
PLATO DE LUJO    CORDERO ASADO CON SALSA DE GUISANTES A LA MENTA
PLATO DE LUJO    BLANQUETA DE PATITAS DE CORDERO
PLATO DE LUJO    SALTEADO DE TERNERA AL LIMÓN
PLATO DE LUJO    SOPA FRIA DE TOMATE Y SANDIA CON RICOTTA
PLATO DE LUJO    COL RELLENA
PLATO DE LUJO    CARPACCIO DE TERNERA CON MAYONESA DE REMOLACHA Y WASABI
PLATO DE LUJO    FAISÁN A LA BRABANÇONNE
PLATO DE LUJO    CHULETAS DE TERNERA CON SALSA ARNIE
POSTRE DE LUJO  FRUTAS DEL BOSQUE GRATINADAS
PLATO DE LUJO    BROCHETA DE BUTIFARRAS Y CHISTORRA CON SUS SALSAS
PLATO DE LUJO    RAPE AL VAPOR DE ROMERO
PLATO DE LUJO    BOGABETES ESPECIADOS AL CURRY
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE CÍTRICOS CON ALIÑO DE CACAO
PLATO DE LUJO    ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS CON CALABACIN Y BERENGENA
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE SALSIFÍ CON SALSA DE QUESO Y SALVIA
PLATO DE LUJO    
RAPE CON SALSA DE GAMBAS
PLATO DE LUJO    ROLLO DE ESPINACAS CON QUESO Y PIMIENTOS
PLATO DE LUJO    CREMA DE ALCACHOFAS AL YOGUR
PLATO DE LUJO    TORTIGLIONI CON BACALAO
PLATO DE LUJO    COCTEL DE AGUACATES, LANGOSTINOS Y PALMITOS CON SALSA TÁRTARA
PLATO DE LUJO    LOMO A LAS HIERBAS CON SALSA TÁRTARA

PLATO DE LUJO    CREMA DE CHOCOLATE CON GRANIZADO DE NARANJA Y AZAFRAN

PLATO DE LUJO    ENSALADA DE SOJA VERDE CON PEPINO, PAPAYA Y ALMENDRAS
PLATO DE LUJO    CARPACCIO DE BACALAO CON FRUTAS A LA PIMIENTA ROSA
PLATO DE LUJO    FRITOS DE TRUCHA Y ALMENDRAS
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE QUINOA CON LEGUMBRES Y VERDURAS 
GERMINADAS
PLATO DE LUJO    VERDURAS RELLENAS DE BACALAO Y SETAS       
PLATO DE LUJO    CRUJIENTE DE PIE DE CERDO GASCÓN
PLATO DE LUJO     COLITAS DE LANGOSTA CON REDUCCION DE CALDERETA DE LANGOSTA Y PATATAS ENMASCARADAS
PLATO DE LUJO    CREMA DE PULARDA TRUFADA
PLATO DE LUJO    REVUELTO DE HUEVOS CON ESPÁRRAGOS
PLATO DE LUJO    TARTA DE PUERROS Y QUESO
PLATO DE LUJO    ESCABECHE DE PICANTONES CON LANGOSTINOS AL CAVA  
PLATO DE LUJO    PASTELITOS DE ESPINACAS Y QUESO
PLATO DE LUJO    VICHYSSOISE CON CHIFONADA DE LECHUGA Y CROQUETAS DE MAÍZ
  
PLATO DE LUJO     LUBINA A LA BRASA CON GRANIZADO DE PEREJIL
PLATO DE LUJO     ESPÁRRAGOS CON SALSA A LA NARANJA       
PLATO DE LUJO   PATO CON CASTAÑAS Y PERAS
PLATO DE LUJO   POLLO CON ENSALADA DE CHAMPIÑONES  
PLATO DE LUJO   CANAPES DE FOIE CON PAN DE NUECES  
PLATO DE LUJO   CANAPES DE CANGREJO CON PAN DE CENTENO
PLATO DE LUJO   MUSELINA DE BACALAO CON MOLUSCOS
PLATO DE LUJO   MUSELINA DE BACALAO CON MOLUSCOS
PLATO DE LUJO   CONSOMÉ CON PESCADO Y 
MARISCO A LA PLANCHA 
PLATO DE LUJO   ALCACHOFAS CON NARANJA Y SALSA DE ANCHOAS
PLATO DE LUJO   MEDALLONES DE CERDO, 
CEBOLLA Y QUESO GRUYÈRE
PLATO DE LUJO   ESPAGUETIS PICANTES CON QUESO AOP SBRINZ
PLATO DE LUJO   TERRINA DE PESCADO CON 
PUERROS Y MEJILLONES 
PLATO DE LUJO   TOMATES FRITOS CON HUEVOS Y SALSA DE YOGUR





































PLATO DE LUJO ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS CON CALABACIN Y BERENGENA

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

Ingredientes: (para 4 personas) 

  • 8 escalopes de ternera cortados muy finos, 8 espárragos verdes, 8 lonchas de queso Gouda, 2 calabacines, 2 berenjenas, 1 ajo, un poco de cebollino, vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta. 

Preparación:

  • Escaldar los espárragos y enfriar con agua fría y hielo para conservar el color.
  • Salpimentar y espolvorear con ajo picado y un poco de cebollino cada escalope, poner encima una loncha de queso y un espárrago. Enrollar cada escalope como si fuera un canelón y freír en aceite bien caliente. Reservar.
  • Cortar en calabacín y la berenjena en dados muy pequeños dejando unas rodajas de calabacín para la decoración del plato. En la misma sartén de freír la carne, hacer una reducción con el vino y agregar los daditos y rodajas de verduras dejar cocer y cuando empiecen a cambiar de color, salpimentar, agregar el cebollino picado y calentar junto con los rollitos.               

Nota: A la hora de servir cortar en tercios y muy caliente. 

El acorde perfecto: Para este plato. Un tinto de viñas viejas, con la uva Mencía y el paso de 4 meses en barrica. Aroma muy fresco a fruta roja y un aroma a monte bajo y zarzal. DO Bierzo. Temperatura servicio: 16º-18º C. 




 



PLATO DE LUJO ENSALADA DE SALSIFÍ CON SALSA DE QUESO Y SALVIA

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

Ingredientes: (para 4 personas) 

6 tallos de salsifí, 1 radicchio (achicoria roja), 1 escarola, 2 zanahorias, rabanitos, 1 lata de maíz en grano.

Salsa:  2oo ml de leche, 25 g de hojas de salvia, 300 g de queso de cabra, sal, pimienta.                            

Preparación:

  • • Limpiar cuidadosamente el salsifí, pelarlo y cortarlo en trozos de unos 5 cm. Lavar el radicchio y separar las hojas; hacer lo mismo con la escarola. Pelar las zanahorias y cortarlas al gusto (en palitos o láminas finas) y los rábanos en rodajas finas.
  • • En olla con agua hervir el salsifí hasta que esté tierno (unos 40 minutos). Dejar enfriar
  • • Salsa: poner un cazo al fuego con la leche, cuando empiece a hervir añadir las hojas de salvia y dejar en infusión hasta que se enfríe por completo. Una vez fría, incorporar el queso, aplastado previamente con un tenedor, y batir. Salpimentar al gusto.                             
  • Nota al servir: Preparar en platos o boles individuales la ensalada y el salsifí. Servir acompañado con la salsa de queso.  
  • El acorde perfecto: Para este plato un blanco elaborado con 100% uvas godello, muy agradable de beber, con aroma a fruta carnosa y madura. DO Bierzo.

Temperatura servicio: 9º-11º 



 

 

 

                                                                                

 

 

 



PLATO DE LUJO RAPE CON SALSA DE GAMBAS

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

Ingredientes: (para 4 personas) 

·      1 cola de rape de 1 kg aproximadamente, 8 gambas, 1 tomate, 1 cebolla, 50 g de mantequilla, 200 ml (un vaso) de leche evaporada, 1 cucharada rasa de harina, sal, aceite, pimienta y coñac. 

Preparación:

·      Retirar la espina central, sazonar, unir las dos mitades y atarlas con hilo de cocina. Ponerlo en una cazuela con aceite, el tomate entero y la cebolla troceada, cocer tapado, dándole la vuelta de vez en cuando unos 20 minutos. Reservar el jugo de la cocción.

·      Rehogar ligeramente las gambas con una nuez de mantequilla; flambearlas con el coñac, retirarlas, pelarlas y con el jugo de las cabezas y la grasa de su cocción pasarlas por la batidora. Mezclar el puré obtenido con el resto de la mantequilla, previamente ablandada.

·      Preparar una bechamel clara con la harina, la leche disuelta en 200 ml de agua (un vaso) y el jugo de la cocción del pescado; añadir la mantequilla de gambas y salpimentar al gusto.                

Nota a la hora de servir: Cortar el rape en lonjas anchas cubierto con la salsa muy caliente.

El acorde perfecto: Para este plato. Un vino joven, con empuje y elegancia por su breve paso por barrica, uvas; Cabernet Sauvignon y Merlot. DO Somontano.



Temperatura servicio: 13º-15º C. 



PLATO DE LUJO ROLLO DE ESPINACAS CON QUESO Y PIMIENTOS

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

Ingredientes: (para 4 personas) 

500 g de espinacas, 4 huevos, 4 pimientos amarillos, 1 cucharada de aceite, 250 g de queso fresco, nuez moscada, sal, pimienta.                            

Preparación:

  • • Precalentar el horno a 180º C y forrar una bandeja de horno con papel antiadherente.
  • • Cocer las espinacas a fuego lento 8 minutos, escurrir y reservar. Separar las claras y yemas, mezclar estas con el aceite y las espinacas en un bol, salpimentar y un poco de nuez moscada. Remover hasta integrar todos los ingredientes.
  • • Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la mezcla de la verdura, echar esta pasta en la bandeja levantando los bordes del papel y cocer 15 minutos. Sacar la pasta sobre un paño húmedo, repartiendo sobre ella el queso desmenuzados.
  • • Cocer los pimientos, cuando estén tiernos, limpios de piel y semillas cortarlos a tiras. Colocar la mitad sobre el queso y con la ayuda del paño enrollar, envolviendo el rollo resultante en papel trasparente. Reservar en frigorífico.
  • • Con el pimiento restante hacer un coulis; triturarlos y pasarlos por un tamiz o colador muy fino, sazonar con aceite y salpimentar.                             
  • Nota al servir: cortar el rollo y servir acompañado con el coulis de pimientos.  
  • El acorde perfecto: Para este plato un blanco elaborado con 100% uvas verdejo, muy agradable de beber. DO Rueda.

Temperatura servicio: 9º-11º 




PLATO DE LUJO CREMA DE ALCACHOFAS AL YOGUR

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

Ingredientes: (para 4 personas) 

·      8 fondos de alcachofas en conserva, 1 patata grande, 500 ml de caldo de verduras, 500 ml de caldo de ave, 1 yogur natural, 2 yemas de huevo, 1 cucharada de cebollino picado, sal, pimienta. 

Preparación:

·      Escurrir las alcachofas reservando el jugo que contengan. Cortarlas en trozos y pelar la patata cortándola en finas rodajas.

·      En una olla pequeña calentar el aceite y echar las alcachofas y la patata, rehogar a fuego suave 5 minutos removiendo de vez en cuando.

·      Añadir los caldos junto con el jugo de las alcachofas y dejar cocer a fuego lento 20 minutos. Triturar y reservar en la misma olla.

·      Batir en un bol las yemas con el yogur, salpimentar y añadir la crema sin dejar de batir. Volver a calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y no llegue a hervir.                

Nota a la hora de servir: Rectificar de sal y pimienta, espolvorear con el cebollino y servir caliente.

El acorde perfecto: Para este plato. Un vino tinto con una crianza en barrica de roble francés nuevo 18 meses, elaborado con uvas; Cabernet Sauvignon y Merlot y Syrah. DO Empordà-Costa Brava.

Temperatura servicio: 16º-18º C. 





PLATO DE LUJO TORTIGLIONI CON BACALAO

Recetario de cocina por Sergi Guerrero 

Ingredientes: (para 4 personas) 

400 g de tortiglioni, 350 g de bacalao desalado, 800 g de tomates maduros, i cebolla pequeña, 1 zanahoria pequeña, perejil, 1 diente de ajo, 225 ml de mayonesa, aceite de oliva, sal                            

Preparación:

·      Sumergir los tomates en agua hirviendo unos instantes, pelarlos y picarlos. Sofreír la cebolla y la zanahoria cortadas en dados pequeños. Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir el tomate y cocer a fuego lento hasta que se haya absorbido el agua que hayan desprendido.

·      Sazonar y añadir el perejil picado y dejar cocer 2 o 3 minutos, reservar. Limpiar el bacalao, previamente desalado, desmigado sin piel y espinas, añadir al sofrito junto con la mayonesa y el ajo picado bien fino.

·      Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando hierva el agua añadir la sal y una vez disuelta la pasta, antes de escurrirlos añadir un vaso de agua fría para romper la cocción. 

·      Nota al servir: depositarlos en la bandeja de servir condimentándose con la salsa y queso rallado al gusto.                              

·      El acorde perfecto: Para este plato un blanco seco elaborado con la típica pansa y el noble chardonnay, un vino que aúna frescura y estilo. DO Alella.

Temperatura servicio: 9º-11º 





PLATO DE LUJO COCTEL DE AGUACATES, LANGOSTINOS Y PALMITOS CON SALSA TÁRTARA

                                                                               

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

Ingredientes: (para 4 personas) 

·      2 aguacates, 8 tomates cherry, 12 langostinos cocidos, 4 palmitos, 200 ml de salsa tártara, cucharadas de maíz, el zumo de 1 limón, unas hojas de lechuga y una cucharada de aceitunas verdes sin hueso.

Preparación:

·      Preparar la salsa tártara al gusto añadiendo las aceitunas picadas; reservar en nevera.

·      Cortar los palmitos en rodajas y los tomates a cuartos. Pelar y cortar pequeños trozos los langostinos reservando cuatro para adornar. Lavar y cortar los aguacates por la mitad, vaciar la pulpa, cortarla en dados y rociar con zumo de limón para evitar que no se oxiden.

·      Mezclar todos los ingredientes suavemente con el maíz y rellenar las cuatro cáscaras de aguacate. Cubrir con la salsa tártara y el langostino reservado.                  

Nota a la hora de servir: Sobre un lecho de lechuga cortada en juliana.

El acorde perfecto: Para este plato. Un vino blanco con una crianza en barrica usadas de roble francés 8 meses, elaborado con uvas; Albillo. DO Vinos de Madrid.

Temperatura servicio: 10º-12º C. 





PLATO DE LUJO LOMO A LAS HIERBAS CON SALSA TÁRTARA

Recetario de cocina por Sergi Guerrero


Ingredientes: (para 4 personas) 

700 g de lomo de caña, 2 zanahorias, 2 ramas de apio, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 copa de vino blanco seco, 50 ml de crema de leche, 1 rebanada de pan sin corteza, 225 ml de salsa tártara, 1 cucharada de alcaparras, 4 filetes de anchoa, 1 lata pequeña de atún, 1 ramita de perejil, 2 hojas de laurel, una pizca de romero, aceite de oliva, sal, pimienta.                            

Preparación:

·      Preparar la salsa al gusto añadiendo el atún las anchoas y las alcaparras. Reservar en el frigorífico.

·      Precalentar el horno a temperatura media. Colocar el lomo en una bandeja con un poco de aceite, la zanahoria, el apio, la cebolla, los ajos cortados en trozos, salpimentar y espolvorear con las hierbas picadas.

·      Hornear y pasados 10 minutos, regar con el vino y dejar cocer hasta que al pinchar el lomo este tierno y sin desprender jugo.

·      Apartar la carne y terminar la salsa, triturando las verduras de la cocción con el pan y la crema de leche. Añadir a esta mezcla la cantidad de salsa tártara al gusto. 

·      Nota al servir: Depositar en la bandeja de servir cortada y acompañada de la salsa.                              

·      El acorde perfecto: Para este plato un tinto con estilo castellano y semicrianza de 6 meses en barrica que preserva la fruta y el frescor de la juventud. DO Ribera del Duero.

Temperatura servicio: 14º-16º 





PLATO DE LUJO CREMA DE CHOCOLATE CON GRANIZADO DE NARANJA Y AZAFRAN

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

Ingredientes:  

·      125 g de chocolate para postres, 450 g de nata, 50 g de azúcar, 5 yemas

·      Granizado: 500 g de zumo de naranja, 150 g de azúcar, unas hebras de azafrán

·      Decoración: gajos de naranja, flores de pensamiento, virutas de chocolate 

Preparación:

·      Mezclar las yemas con el azúcar y añadirlas a la nata; cocerlo a fuego suave removiendo continuamente hasta que espese.

·      Añadir el chocolate y mezclarlo hasta obtener una crema homogénea. Dejarla enfriar y montarla con las varillas como si fuera nata.

·      Granizado: calentar el zumo de naranja con el azúcar hasta que tenga una consistencia de almíbar. Fuera del fuego, añadir el azafrán y dejarlo infusionar 10 minutos; colarlo y ponerlo en el congelador. Rascar de vez en cuando para romper los cristales de hielo.               

Nota a la hora de servir: Llenar el fondo de los platos con la crema, decorarla con unos gajos de naranja y cubrir con una cucharada de granizado. Adornar con unas flores y virutas

El acorde perfecto: Para este postre. Un vino dulce de frio elaborado mediante la congelación de la uva Gewüztraminer con ayuda de nitrógeno líquido. Refrescante y dulce al mismo tiempo, de color amarillo pálido con reflejos verdosos muy brillantes

Temperatura servicio: 5º-7º C. 





PLATO DE LUJO ENSALADA DE SOJA VERDE CON PEPINO, PAPAYA Y ALMENDRAS

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

Ingredientes: (para 4 personas) 

200 g d soja verde en grano, 1pepino, 500 ml de caldo vegetal, 2 papayas pequeñas, 100 g de almendras crudas en láminas, 2-3 puñados de rúcula.

Aliño: 4 cucharas de zumo de naranja y de vinagre de arroz, 1 cucharada de mirin (aderezo japonés), 2 cucharadas de aceite de sésamo y de aceite de oliva, sal, pimienta recién molida, unas ramas de cebollino.                             

Preparación:

·      Cocer la soja en el caldo, hasta que esté tierna; escurrirla y refrescarla con agua fría y reservar.

·      Pelar y cortar en rodajas el pepino, dejarlo escurrir en un colador unos 30 minutos.

·      Cortar y pelar las papayas en dados, retirar las semillas. Dejar macerar unos minutos con el zumo de naranja. Escurrir y reservar el zumo de la maceración. Mezclar la soja con las papayas, añadir el pepino, las almendras previamente tostadas y el cebollino cortado. Preparar la vinagreta con el jugo reservado de la papaya y el resto de los ingredientes batir bien. Regar y salpimentar al gusto la ensalada.

·      Nota al servir: Depositar en el bol de servir coronada con la rúcula.

·      Para un buen sustituto de mirin, agregar azúcar al vermut, jerez, marsala dulce o vino blanco de cocina entre otros.                             

·      El acorde perfecto: Para este plato alegre, vivo, y fresco un vino con bonito color rosado claro. DO Rueda.

Temperatura servicio: 7º-10º