::Inicio >Rincón gastronómico >Receta de la semana

Receta de la semana

15/11/2010 - Pulpo al ajo arriero.
29/11/2010 - Ensalada tibia de habitas, gambas y almendras
0
6/12/2010 - Crema de calabaza con trompetas de la muerte y queso azul
20/12/2010 - Flanes de setas silvestres y trufa.
27/12/2010 - Supremas de besugo en aceite de ajo y guindilla
10/01/2011 - Cocido euskalduna
17/01/2011 - Moldes de huevo con marisco   
24/01/2011 - Cocido vasco (1)
31/01/2011 - Macarrones al azafrán con salsa de nueces
0
7/02/2011 - Crema de lentejas con brandada de bacalao y aceite de moras
14/02/2011 - Dolmades con hojas de acelgas
21/02/2011 - Coca de pera y foie con reducción de vino de jerez (Pedro Ximénez)
28/02/2011 - Sopa de lapas o almejas vasca
0
7/03/2011 - Arroz con coco
14/03/2011 - Patatas rellenas y gratinadas
21/03/2011 - Fettuccine Della Domenica
28/03/2011 - Manzanas nevadas
0
4/04/2011 - Pincho de pollo al aroma de estragón
11/04/2011 - El risotto
18/04/2011 - Risotto con gambas al cava
0
2/05/2011 - Salmorejo con huevos
09/05/2011 - Salteado de cerdo a la menta con nueces y arroz salvaje
16/05/2011 - Jalea de vino tinto
23/05/2011 - Rape con aceitunas y alcaparras
30/05/2011 - Costillas de ternera a la trufa negra
06/05/2011 - Tomates fritos con huevo y salsa de yogur
13/06/2011 - Sardinas rellenas de espinacas al pesto
20/06/2011 - Lechugas variadas con pollo y gambas
27/06/2011 - Gazpacho al sorbete de tomate con langostinos
04/07/2011 - Tortilla de manzanas a la alsaciana
11/07/2011 - Brochetas de magret de pato con all-i-oli de pera 
18/07/2011 - Cobbler de sandía
25/07/2011 - Porrusalda fría con langostinos y crujiente de bacon
01/07/2011 -
Limones confitados
08/08/2011 - Ensalada de tomate verde y queso de cabra
15/08/2011 - Estofado de sepia y gambas
22/08/2011 - Pistones con leche a las frutas de verano
29/08/2011 - Tarta Napoleón
05/09/2011 - Empanada de sardinas
12/09/2011 - Shop suey de gambas, calabaza y melón

19/09/2011 - Rodaballo a la mantequilla
26/09/2011 - Terrina de ratatouille
03/09/2011 - Merluza a la vasca
10/10/2011-  Cazuela de verduras y soja verde
17/10/2011 - Guisado de lentejas con cigalas y sipieta
24/10/2011 - Lomos de salmón con crostada de nueces y avellanas
31/10/2011 - Frutas del bosque gratinadas
07/11/2011 - Crema de alcachofa con albóndiga de morcilla
14/11/2011 - Arroz de sepietas con verduras
21/11/2011 - Hojaldre de setas, jamón y queso

28/11/2011 - Conejo al chilindrón
5/11/2011 - Caldereta de langosta con arroz
12/12/2011 -Civet de pavo a las uvas verdes
19/12/2011 - Cigalas al brandy
26/12/2011 - Filetes de buey a la miel
02/01/2012 - Ensalada de alcachofas con queso y foie
09/01/2012 - Tortilla al mesón
16/01/2012 -Pochas con almejas
23/01/2012 - Velouté de tomate y naranja
30/01/2012 - Huevos fritos
06/01/2012 - Conejo a los aromas de monte
13/02/2012 - Lomos de bacalao con costrada de cítricos picante
20/02/2012 - Pollo asado al Oporto
27/02/2012 - Arroz en costra
04/03/2012 - Conejo con langostinos y mejillones
12/03/2012 - Sopa a la buena
19/03/2012 - Buñuelos de viento
26/03/2012 - Albóndigas de rape con salsa de espárragos
02/04/2012 - Manzanas nevadas
09/04/2012 - Caracoles con "cap i pota" y gambas
16/04/2012 - Pescadilla con alcaparras
23/04/2012 - Calabacines rellenos de brandada de bacalao
30/04/2012 - Piquillos rellenos de ensalada de mejillones y manzana ácida
07/05/2012 - Puerros con gambas y almendras
14/05/2012 - Rape con aceitunas y alcaparras



21/05/2012 - Papillote de nísperos con fresones y helado de yogur
28/05/2012 - Pimientos asados con huevos y coulis

06/06/2012 - Hamburguesas de atún y salsa de tomate
11/06/2012 - Jalea de vino tinto
18/06/2012 - Tournedos con crema de aguacate
24/06/2012 - Manzanas al caramelo en moldes
02/07/2012 - Sopa de almejas y jamón
09/07/2012 - Laminado de sandía con queso fresco

16/07/2012 - Atún en paquetitos con calabacín y zanahoria
23/07/2012 - Huevo al gusto y huevas
30/07/2012 - Ensalada de uvas y queso con vinagre de canela
06/08/2012 - Rehogado de mejillón, habas y guisantes
13/08/2012 -  Hamburguesa con queso y manzanas
20/08/2012 - Terrina de pollo con hierbas frescas
27/08/2012 - Carpacio de calabacín y vinagreta de cítricos
03/09/2012 - Ensalada mediterránea con gambas
10/09/2012 -  Brocheta de sardina con tomatitos cherry
17/09/21012 - BROCHETA DE MAGRET DE PATO CON ALL-I-OLI DE PERAS
24/09/2012 - ENSALADA DE LEGUMBRES VERDES CON SALAMI
0
1/10/2012 - EMPANADILLAS ESPECIADAS CRUJIENTES
08/10/2012 - JUDÍAS VERDES CON JAMÓN
15/10/2012 - POLLO MARINERO 
2
2/10/2012 - CREMA DE FREDOLICS CON ALBÓNDIGAS DE OCA Y MANZANA 
29/10/2012 - Lasaña de ceps, requesón y gambas 
05/11/2012 - PASTEL DE COL, QUESO Y CARNE 
12/11/2012 - PECHUGAS DE POLLO CRUJIENTES A LAS NUECES PECANAS
19/11/2012 - TARTALETAS CAMPESTRES
26/11/2012 - HUEVOS AL NIDO CON SALSA DE TRUFAS Y CHAMPIÑONES
0
3/12/2012 - MANZANA HORNEADA A LAS SETAS DE OTOÑO  
10/12/2012 - Ensalada festiva de langostinos con salsa de soja
17/12/2012 - PIERNA DE CORDERO CON SETAS Y SPAGHETTI
24/12/2012 - SOPA CON  PAQUETES DE COL PARA ESTAS FIESTAS
31/12/2012 - CREMA DE ALMEJAS
07/01/2013 - GARBANZOS EN SALSA CON SEPIA
1
4/07/2013 - SOLOMILLOS DE CERDO A LAS NARANJAS Y KUMKUATS
21/01/2012 - VARIADOS DE TEMPURA
 
04/02/2013 - CANELONES DE REQUESÓN Y CARNE DE TERNERA
11/02/2013 - CREMA DE PUERROS Y AVELLANAS
17/02/2013 - TOMATES RELLENOS CON REVOLTILLO DE VERDURAS
23/02/2013 - CONEJO CON VERDURAS AL VINAGRE BALSÁMICO
04/03/2013 - FETTUCCINE DE DOMINGO
11/03/2013 - REVUELTO DE HUEVOS CON ALUBIAS BLANCAS
18/03/2013 - Milhojas de manzana y baldana
25/03/2013 - SALMONETES A LA CALABRESA 
01/04/2013 - HUEVOS ESCOCESES
08/04/2012 - CREMA PARMENTIER CON FRUTOS SECOS Y SOBRASADA
14/04/2013 - BROCHETAS DE POLLO AL AROMA DE ESTRAGON
22/04/2012 - FIDEOS CHINOS CON POLLO Y VERDURAS
29/04/2013 - HELADO DE CHOCOLATE AL BRANDY
06/05/2013 - ALBONDIGAS DE CERDO CON ARROZ
13/05/2013 - BUÑUELOS DE POLLO MARINADO
20/05/2013 - GRATINADO DE CALAMARES A LA SALSA DE AJOS
27/05/2013 - TARTAR DE ATÚN Y MERLUZA CON CREMA DE AGUACATE
03/06/2013 - MUSLITOS DE POLLO A LAS HIERBAS REBOZADO
10/06/2013 - CALAMARES RELLENOS DE SETAS Y ESPINACAS
16/06/2012 - QUICHE DE BROCULI A LA MOSTAZA CON EL TOMATE CONFITADO
25/06/2013 - SALMONETES CON CREMA DE PATATA Y SETAS AL MERLOT
01/07/2013 - MINI DISCOS DE HOJALDRE CON CORDERO Y ESPECIAS
08/07/2013 - RAVIOLIS AL ESTILO DE PADUA
15/07/2013 - ENSALADA DE LENTEJAS Y GAMBAS ROJAS
22/07/2013 - MELON Y MIGAS
29/07/2013 - PAPILLOTE DE SALMON CON QUESO Y VERDURAS
05/08/2013 - BACALAO CON ALBARICOQUES
12/08/2013 - CANELONES FRÍOS
19/08/2013 - ROLLO DE PURE Y VERDURAS
26/08/2013 - ROLLITOS DE BERENGENA 
02/09/2013 - TORTILLA DE PATATAS EN SALSA
09/09/2013 - CHATEAUBRIAND
16/09/2013 - COCA DE PULPO
23/09/2013 - TARTA NAPOLEON  
30/09/2013 - CREMA DE LENTEJAS CON  BRANDADA DE BACALAO
07/10/2013 - COCA DE PERA Y FOIE 
14/10/2013 - GALLETA DE CACAO Y PIÑONES
21/10/2013 - CREMA DE ALCACHOFA CON ALBONDIGAS DE MORCILLA
28/10/2013 - CHUPITO DE CREMA DE CAQUI
04/11/2013 - PURE DE CALABAZA
11/11/2013 - FILETES CON SALSA DE MIL 
18/11/2013 - CREMA DE CIGALAS
25/11/2013 - SUPREMAS DE SALMON AL ALBARIÑO CON ALCACHOFA EN DOS TEXTURAS  
2/12/2013 - FILETES DE TERNERA CON ESPÁRRAGOS AGRIDULCES
16/2/2013 - SALMON Y LENGUADO CON SALSAL DE ALMENDRAS
23/12/2013 -  MOUSSE DE FRUTAS 
29/12/2013 - MIL HOJAS CON AHUMADOS Y SETAS CON ESCALIBADA
06/01/2014 - NATA CON GUINDAS 
13/01/2014 - ALETA DE TERNERA RELLENA 
20/01/2013 -  SOPA DE COL  
27/01/2014 -  PASTEL DE CARNE  
03/02/2014 -  LENGUADOS CON SALMÓN   AHUMADO
10/02/2014 - CREMA DE GARBANZOS AL ROMERO  
 
    
HUEVOS SOBRE TOSTAS Y TOMATE
MANZANAS RELLENAS CON CANGREJO
ENSALADA DE ARROZ CON FRESONES
CLAFOUTIS DE ESPÁRRAGOS Y TOMATES CEREZA  
CORDERO CON MIEL
UN RISOTTO NEGRO
MONTADITOS-BOQUERONES ALIÑADOS
TOSTAS DE CREMA DE YOGURT Y QUESO
ARROZ ESTILO MARROQUÍ
SANDWICHE DANES ABIERTO 
ESCALOPA DE SALMONETE CON CHUTNEY DE FRAMBUESA
ALBONDIGAS CON ALMENDRAS Y SETAS  
CANELONES DE PAVO Y ESPINACAS
GAMBAS CON VINAGRETA DE ACEITUNAS   
ENSALADA DE ALUBIAS ROJAS Y MAIZ CON PIMIENTOS DEL PADRON
POLLO CRIOLLO A LA PAPILLOTE  
BROCHETAS DE FRUTAS GRATINADAS CON SALSA DE NARANJA Y MIEL
TOMATES RELLENOS CON CREMA DE SARDINAS 
SALMOREJO AL ESTILO CORDOBES
ENSALADA DE ALUBIAS CON AGUACATE Y VINAGRETA DE YOGURT
MERLUZA EN PAPILLOTE A LA SALSA DE ANCHOAS
Sopa de pimientos amarillos 
POSTRES REFRESCANTES: Batido de yogur y helado
 
ARROZ AL AZAFRAN Y  PINCHOS MORUNOS 
TAGLIATELLE A LA PARMESANA
AJI COLORADO CON BACALAO  
TARTALETAS DE MANZANA
ENSALADA DE PASTA, SETAS Y LANGOSTINOS
TARTA “BELLA POMONA”
CUSCÚS CON VERDURAS, PASAS, OREJONES Y FRUTOS SECOS
SEPIA ESTOFADA CON ROVELLONS
BOCADITOS DE PATATA, JUDÍAS Y BROCULI 
TARTA DE VEGETALES
POLLO CON TOMATE Y ACEITUNAS
TATIN DE SETAS
ROLLITOS DE CARNE CON TOMATE Y ACEITUNAS
ENSALADA  DE  GAMBA  Y ALCACHOFA  
ENSALADA DE ALCACHOFAS CON QUESO Y FOIE
SOLOMILLO A LA FOYOT
MANZANAS  CON  CORAZON  DE FOIE-GRAS
PIÑA MACERADA Y CROCANTE
CREMA DE CEBOLLA
HUEVOS MARINADOS
CONEJO A LA MOSTAZA
CREMA DE POLLO AL CURRY
CASSOULET DE PATO Y JUDIAS DEL RIÑON PANSOTI DE RODABALLO
ENTRECOT AL VINO TINTO
SOPA DE ESCAROLA
ALITAS DE POLLO Y PLATANOS
POTAJE DE BACALAO SALVAJE
ARROZ VEGETARIANO

POTAJE DE FRUTOS DEL MAR
SALMON AL VINAGRE DE VINO
CARPACCIO DE MERLUZA Y DE SALMON
BROCHETA DE MAR Y MONTAÑA CON SABAYON
SOPA DE SETAS CON WAKAME Y HUEVO  LOMO A LAS ESPECIAS CON SALSA DE TOMATE
SALTEADO DE ATÚN AGRIDULCE Y PIMIENTOS 
ESPAGUETIS A LA MARINERA
CHULETAS DE CORDERO A LA MENTA
ENSALA DE ESPINACAS BABY CON PIMIENTOS 
PURE CON ALBAHACA Y HUEVO
 
CERDO SALTEADO A LA MENTA CON NUECES Y ARROZ
OSTRAS EN SALSA DE CAVA
FIDEOS CHINOS Y TAQUITOS DE POLLO CON VERDURAS
BROCHETA VEGETAL CON FONDUE DE YOGUR
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PERA Y ROQUEFORT
PASTELITOS DE MANZANA Y HELADO
CIRUELAS AL TOMILLO Y CREMA DE YOGUR
TERRINA DE RATATOUILLE CEBOLLAS AL VAPOR RELLENAS
ATÚN EN ESCABECHE CON CURRY
ATÚN ROJO A LA PLANCHA CON SALSA TÁRTARA
GAZPACHO DE FRUTAS Tortillitas de camarones
SUFLÈ DE GAMBAS Y SETAS DE TEMPORADA-ROVELLON
MAGRET DE PATO CON PURE DE CALABEZA 
CREMA DE VERDURAS CON TRUCHA ASALMONADA
FABES CON BOGAVANTE 
ENSALADA TIBIA
SOPA DE PATATA Y ROLLITO AL SÉSAMO
CREMA DE SETAS CON BRIE
ARROZ CON VERDURAS, SETAS Y PICANTON
ROLLITOS PRIMAVERA DE COL, GERMINADO DE SOJA Y GAMBAS
RISOTTO DE SETAS Y FOIE
FILETES RUSOS ENCEBOLLADOS
CREMA BLANCA A LAS TRUFAS BAJO BÓVEDA DE HOJALDRE
“POT AU FEU” DE PICHÓN CON CALDO DE SETAS
NAVARIN DE LANGOSTA
CODILLO CARAMELIZADOS Y REDUCCION DE OPORTO 
“Tian”de rape a la provenzal
ENSALADA DE POMELOS Y LANGOSTINOS AL CURRY 
TRONCOS DE PEPINO RELLENOS DE HUMUS
MANZANAS CON ENSALADA TIBIA DE LENTEJAS Y QUESO FRESCO  
RODABALLO Y JAMON CON ALIÑO DE CÍTRICOS 
VIEIRAS CON MANDARINA Y SALSA DE AVELLANAS  
CANELONES DE ESPINACAS 
COL LOMBARDA CON JAMON Y PIÑONES 
HOJALDRE A LA VENECIANA
Patatas con relleno soufflé 
CANELONES DE BOGAVANTE Y BRUNOISE DE VERDURAS
MASCARPONE Y CRISTAL  DE FRUTOS ROJOS CON COMPOTA DE CASTAÑAS PATATAS CON MANTEQUILLA DE ANCHOAS
HUEVOS EN COCOTTE CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS, Y QUESO CREMA  
GRATINADO DE PATATAS Y MANZANAS
CEREZAS AL VINAGRE  
COSTILLAS DE CABRITO CON CACAHUETES Y CITRONELA
PIMIENTOS RELLENOS CON BONITO  
PATATAS RELLENAS Y GRATINADAS
ESTOFADO DE VERDURAS Y CHIPIRONES  
CORDERO SALTEADO CON PATATAS Y SALSA DE YOGUR
BOLITAS DE QUESO 
RISOTTO CON POLLO Y ACEITUNAS AL VINAGRE BALSÁMICO
GELATINA TROPICAL   
SOPA DE AJO Y HUEVOS
BERENJENAS GRATINADAS  
MANTEQUILLAS CON TOQUE
PECHUGAS DE PAVO EN ESCABECHE
TERRINA FRIA DE AJO Y TOMATE   
EMPANADA DE VERDURAS Y ATUN
BROCHETAS DE RAPE Y GAMBAS AL OPORTO   
DUO DE PIMIENTOS CON PESCADOS
COCA DE SARDINAS
CALAMARES RELLENOS CON PASAS Y PIÑONES   
PATATAS EN PAPILLOTE  
FRUTAS EN PAPILLOTE CON HELADO
PASTA CON SALSA DE TOMATE Y CALABAZA

ALAS DE POLLO EN TEMPURA
ESCALOPAS A LA PAPILLOTE
BROCHETAS DE ATÚN CON SALSA DE PIMIENTOS
COCA DE CHORIZO, SARDINAS Y MANZANA ÁCIDA   
ESTOFADO DE COLA DE BUEY A LAS HIERBAS
ROLLITOS DE ACELGAS, RELLENOS DE SETAS CON PURÉ DE CALABAZA
CAZUELA DE VERDURAS Y SOJA VERDE
PERDIZ CON ALUBIAS   
MANTEQUILLAS CON SABOR
PATATAS RELLENAS CON LANGOSTINOS
BESUGO A LA MADRILEÑA
GAMBAS SALTEADAS SOBRE CREMA DE MANGO
LOMO AL HORNO CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO Y SETAS VARIADAS
DORADAS RELLENAS 
FRUTOS ROJOS CON CREMA AL CAVA
TOMATES RELLENOS DE IDIAZABAL Y BRESAOLA CON ALIÑO DE ACEITUNAS 
BORSCHT POLACO
GUMBO DE POLLO Y SALCHICHAS 
BACALAO, CALABAZA GLASEADA Y JUGO DE LEVADURA 
ALCACHOFAS CON TOMATE Y CEBOLLA  
GALLOS CON SALSA MEDITERRANEA  
HUEVITOS DE PATATA EN NIDO CON SALSA DE QUESO  
RAGÚ DE CALAMARES Y RAPE  
PASTA CON VIEIRAS
PURÉ DE LENTEJAS 
PIMIENTOS RELLENOS   
ALBONDIGON RELLENO A LA ANDALUZA  
SALMON AL VINO TINTO CON PUERRO FRITO
CALAMARES CON PATATAS
VICHYSSOISE DE YOGUR A LA MENTA  
TERRINA DE POLLO CON ALMENDRAS  
“TRINXAT” CON SOBRASADA  Y QUESO FUNDIDO
BOCADITOS DE PATATA, QUESO, MORCILLA, Y CRUJIENTE DE LOMO IBÉRICO  
ALBÓNDIGAS Y SEPIA EN SALSA
SOLOMILLO SOBRE MANZANA LAMINADA CON CRUJIENTE DE QUESO  
GAMBITAS CON PIMIENTOS
ENSALADA CON GAMBAS Y QUESO MANCHEGO
SEPIA CON SALSA DE ANCHOAS
GELATINA DE TOMATE
EMPANADA DE LOMO CON VERDURAS Y JAMÓN
ENSALADA DE POLLO CON ARROZ Y PIMIENTOS
FILETE DE CERDO CON SALSA DE NECTARINA
CAZUELA DE ARROZ CALDOSO CON PESCADO Y MARISCO
MILHOJAS DE CARPACCIO DE MANGO CON JAMÓN DE PATO
ENSALADA CON GARBANZOS, JUDÍAS VERDES Y ALIÑO DE CÚRCUMA
SORBETE DE SANDÍA BOUQUET
HORTALIZAS GUISADAS A LA CREMA
POLLO RUSTIDO DE MI ABUELA
ENSALADA DE PATATA, ATÚN Y PESTO
BROCHETAS DE FOIE-GRAS EN HOJALDRE
BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE MAÍZ
SOPA DE CEBOLLA, PIMIENTO ROJO Y TOMATES ASADOS
SOLOMILLO DE BUEY “DELICIAS DE FRANCIA”
PATATAS A LA IMPORTANCIA
RODABALLO CON SALSA DE RICOTTA Y MEMBRILLO FILETES DE CERDO CON PIÑA Y CACAHUETES
Risoteo de sobrasada y rebozuelos
TEMPURA DE LANGOSTINOS CON SALSA DE ALMENDRAS
BUDÍN DE MERLUZA Y RAPE CON SALSA CHORRON
CALABACITAS DE TERNERA RELLENAS DE ACEITUNAS
MANITAS DE CERDO CON NABOS Y SETAS
APERITIVOS DE GALA  Chupito de remolacha con uvas y yogur
PLATOS DE LUJO  Ensalada de cigalas con verduritas y vinagreta de soja
PLATOS DE LUJO  CREMA DE PESCADO AL AZAFRÁN
 
 
 
PLATOS DE LUJO  TRONCOS DE PEPINOS RELLENOS DE HUMUS
PLATO LIGERO DE LUJO   POLENTA ASADA CON PIMIENTOS 
 
PLATO DE LUJO    VITELO TONNATO “TERNERA ATUNADA”
PLATO DE LUJO   SPAGHETTI CON CALAMARES Y GAMBAS

PLATO DE LUJO   VIERAS CON SALSA DE MIEL
PLATO DE LUJO     BOLITAS DE SURIMI CON ESPECIAS
PLATO DE LUJO   SOPA DE CEBOLLA
PLATO DE LUJO    SALMONETES EN PAPILLOTE
 
PLATO DE LUJO   DORADA CON SALSA DE MANZANAS
PLATO DE LUJO      ENSALADA DULCE
PLATO DE LUJO   CONEJO AL AJILLO
PLATO DE LUJO   CABALLA EN ESCABECHE PARA ENSALADA
PLATO DE LUJO   TAGLIATELLE PRIMAVERA
PLATO DE LUJO   CABALLAS A LA SAL CON ALIÑO PICANTE
 
PLATO DE LUJO    MOUSSE DE REQUESÓN Y FRESONES
 
PLATO DE LUJO   TAGLIATTELE CON CARNE AL LIMON
 
PLATO DE LUJO   TRUCHAS CON ALMENDRAS
PLATO DE LUJO   ENSALADA DE VERDURAS CON JAMÓN
 
PLATO DE LUJO   CEBICHE DE DORADA Y MELÓN
PLATO DE LUJO    CREMA FRÍA DE CEREZAS
PLATO DE LUJO   ENSALADA DE ARROZ CON SANDÍA
 
PLATO DE LUJO   IDEAS PARA PICNIC: BOCADILLO DE MOZZARELLA Y ANCHOAS
PLATO DE LUJO  IDEAS PARA PICNIC: SANDWICHES DE ROQUEFORT Y NUECES
PLATO DE LUJO   TOMATES AL HORNO
PLATO DE LUJO   SALMÓN CON SALSA TÁRTARA
PLATO DE LUJO   CONSOMÉ DE SETAS
PLATO DE LUJO   BLINIS CON SALCHICHÓN Y AGUACATE
PLATO DE LUJO   SOPA DE LANGOSTINOS
PLATO DE LUJO   PUDIN DE SETAS Y QUESO FRESCO
VIERAS A LA BOTTICELLI
PLATO DE LUJO    MEJILLONES AL VINO BLANCO Y CURRY
PLATO DE LUJO    CRUSTÁCEOS SOBRE LECHO DE CREMA  DE BERROS Y CINTAS DE CALABAZA
PLATO DE LUJO    ENTRECOT “GRAND VIN”
PLATO DE LUJO    CÓCTEL DE NOCHEVIEJA CON HOJALDRE DE TURRÓN
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE ALCACHOFAS CON QUESO Y FOIE
 
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE LANGOSTA “ISLA DE ANTIGUA”
PLATO DE LUJO    ENSALADA TIBIA DE RÚCULA CON PASAS, PIÑONES Y CRUJIENTE DE BACON AHUMADO
PLATO DE LUJO   CREMA DE GUISANTES FRESCOS Y ALMENDRAS CON FRESAS
PLATO DE LUJO    SALMÓN A LA PIMIENTA VERDE
PLATO DE LUJO   CREMA DE BRÓCOLI Y PATATA AL QUESO
PLATO DE LUJO    “FARCELLETS” DE COL Y BACALAO
PLATO DE LUJO   CANELONES DE VERDURAS Y JAMÓN
PLATO DE LUJO   CREMA DE BRÓCULI CON CHEDDAR AÑEJO
PLATO DE LUJO   SPAGHETTI A LAS ALCACHOFAS, ESPÁRRAGOS Y HABAS TIERNAS
PLATO DE LUJO   ENSALADA DE HABAS FRESCAS CON GAMBAS Y ALMENDRAS
PLATO DE LUJO   HUEVOS MARINADOS ESPECIADOS
 
PLATO DE LUJO   TERRIAN DE PESCADO
PLATO DE LUJO    FLAN DE ESPÁRRAGOS 
PLATO DE LUJO    RIBS DE CERDO LACADO CON UNA MERMELADA DE FRESAS
 
PLATO DE LUJO    SARDINAS RELLENAS DE ESPINACAS AL PESTO 
PLATO DE LUJO    TOSTAS DE SALMONETES EN ESCABECHE CON AROMA DE NARANJA
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE UVAS CON VIRUTAS DE QUESO Y JAMÓN
PLATO DE LUJO    ARROZ A LOS TRES QUESOS
PLATO DE LUJO    SANDWICH DE MASCARPONE Y PLÁTANO
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE ESPÁRRAGOS, FOIE Y PANCETA
PLATO DE LUJO    BROCHETA DE CERDO AGRIDULCE
PLATO DE LUJO    ASPIC DE BONITO, AGUACATE Y TOMATE
PLATO DE LUJO    CLAFOUTIS DE TOMATE
PLATO DE LUJO    CARPACCIO CON MAYONESA DE MOSTAZA   
PLATO DE LUJO    LENGUADO A LA CHATEAUBRIAND
PLATO DE LUJO    ENSALADA TIBIA DE HABITAS Y  HIGOS
 

 

PLATO DE LUJO      ENSALADA DE ROAS-BEEF CON MANZANA Y REMOLACHA

PLATO DE LUJO    LUBINA ENVUELTA EN ALGA KOMBU AL VAPOR
PLATO DE LUJO    SOPA DE ESPINACAS CON NUEZ MOSCADA
PLATO DE LUJO    CUSCÚS AL AZAFRAN CON ALITAS DE POLLO ESPECIADAS
PLATO DE LUJO    CORDERO ASADO CON SALSA DE GUISANTES A LA MENTA
PLATO DE LUJO    BLANQUETA DE PATITAS DE CORDERO
PLATO DE LUJO    SALTEADO DE TERNERA AL LIMÓN
PLATO DE LUJO    SOPA FRIA DE TOMATE Y SANDIA CON RICOTTA
PLATO DE LUJO    COL RELLENA
PLATO DE LUJO    CARPACCIO DE TERNERA CON MAYONESA DE REMOLACHA Y WASABI
PLATO DE LUJO    FAISÁN A LA BRABANÇONNE
PLATO DE LUJO    CHULETAS DE TERNERA CON SALSA ARNIE
POSTRE DE LUJO  FRUTAS DEL BOSQUE GRATINADAS
PLATO DE LUJO    BROCHETA DE BUTIFARRAS Y CHISTORRA CON SUS SALSAS
PLATO DE LUJO    RAPE AL VAPOR DE ROMERO
PLATO DE LUJO    BOGABETES ESPECIADOS AL CURRY
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE CÍTRICOS CON ALIÑO DE CACAO
PLATO DE LUJO    ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS CON CALABACIN Y BERENGENA
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE SALSIFÍ CON SALSA DE QUESO Y SALVIA
PLATO DE LUJO    
RAPE CON SALSA DE GAMBAS
PLATO DE LUJO    ROLLO DE ESPINACAS CON QUESO Y PIMIENTOS
PLATO DE LUJO    CREMA DE ALCACHOFAS AL YOGUR
PLATO DE LUJO    TORTIGLIONI CON BACALAO
PLATO DE LUJO    COCTEL DE AGUACATES, LANGOSTINOS Y PALMITOS CON SALSA TÁRTARA
PLATO DE LUJO    LOMO A LAS HIERBAS CON SALSA TÁRTARA

PLATO DE LUJO    CREMA DE CHOCOLATE CON GRANIZADO DE NARANJA Y AZAFRAN

PLATO DE LUJO    ENSALADA DE SOJA VERDE CON PEPINO, PAPAYA Y ALMENDRAS
PLATO DE LUJO    CARPACCIO DE BACALAO CON FRUTAS A LA PIMIENTA ROSA
PLATO DE LUJO    FRITOS DE TRUCHA Y ALMENDRAS
PLATO DE LUJO    ENSALADA DE QUINOA CON LEGUMBRES Y VERDURAS 
GERMINADAS
PLATO DE LUJO    VERDURAS RELLENAS DE BACALAO Y SETAS       
PLATO DE LUJO    CRUJIENTE DE PIE DE CERDO GASCÓN
PLATO DE LUJO     COLITAS DE LANGOSTA CON REDUCCION DE CALDERETA DE LANGOSTA Y PATATAS ENMASCARADAS
PLATO DE LUJO    CREMA DE PULARDA TRUFADA
PLATO DE LUJO    REVUELTO DE HUEVOS CON ESPÁRRAGOS
PLATO DE LUJO    TARTA DE PUERROS Y QUESO
PLATO DE LUJO    ESCABECHE DE PICANTONES CON LANGOSTINOS AL CAVA  
PLATO DE LUJO    PASTELITOS DE ESPINACAS Y QUESO
PLATO DE LUJO    VICHYSSOISE CON CHIFONADA DE LECHUGA Y CROQUETAS DE MAÍZ
  
PLATO DE LUJO     LUBINA A LA BRASA CON GRANIZADO DE PEREJIL
PLATO DE LUJO     ESPÁRRAGOS CON SALSA A LA NARANJA       
PLATO DE LUJO   PATO CON CASTAÑAS Y PERAS
PLATO DE LUJO   POLLO CON ENSALADA DE CHAMPIÑONES  
PLATO DE LUJO   CANAPES DE FOIE CON PAN DE NUECES  
PLATO DE LUJO   CANAPES DE CANGREJO CON PAN DE CENTENO
PLATO DE LUJO   MUSELINA DE BACALAO CON MOLUSCOS
PLATO DE LUJO   MUSELINA DE BACALAO CON MOLUSCOS
PLATO DE LUJO   CONSOMÉ CON PESCADO Y 
MARISCO A LA PLANCHA 
PLATO DE LUJO   ALCACHOFAS CON NARANJA Y SALSA DE ANCHOAS
PLATO DE LUJO   MEDALLONES DE CERDO, 
CEBOLLA Y QUESO GRUYÈRE
PLATO DE LUJO   ESPAGUETIS PICANTES CON QUESO AOP SBRINZ
PLATO DE LUJO   TERRINA DE PESCADO CON 
PUERROS Y MEJILLONES 
PLATO DE LUJO   TOMATES FRITOS CON HUEVOS Y SALSA DE YOGUR





































FILETE DE CERDO CON SALSA DE NECTARINA

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
2 filetes de cerdo, 3 nectarinas, 1 copa de oporto, 1 vaso de salsa española, aceite de oliva, sal, pimienta.               
Salsa española:
1 kg de huesos (ternera, pollo y cerdo), 2 cebollas, 1 cabeza de ajos, 2 ramas de apio, 4 zanahorias, aceite, ½ litro de vino tinto, 3 litros de agua, tomillo, pimienta en grano, sal.      
Preparación:
Poner en una sartén al fuego con aceite y freír los filetes enteros. (No cocerlos demasiado, de lo contrario quedarán duros). Retirarlos de la sartén y una vez se hayan enfriado un poco, cortarlos en medallones.
En el mismo aceite, poner las nectarinas peladas y cortadas a dados, darle unas vueltas y añadir el oporto. Dejar reducir un poco e incorporar la salsa.
Salpimentar al gusto los medallones y añadirlos a la sartén. Dejar cocer uno minutos, justo hasta que pierdan el color rojo.
Salsa española: en una placa de horno poner los huesos, las verduras y regarlos con un poco aceite. Cocer hasta que estén bien tostado. Pasarlo a una olla grande, añadir el vino y dejar reducir. Pasado unos minutos, incorporar el agua, unos granos de pimienta y el tomillo; hervir unas 2 o 3 horas.
Colar la salsa, pasarla a un cazo y ligarla con un “roux” (mezcla de mantequilla y harina) o un espesante.                                      
Un consejo práctico: La salsa que no se utilice, se puede congelar para otras ocasiones. Esta salsa también se puede encontrar ya preparada en tienda especializada o en grandes superficies.  
El acorde perfecto: Para este plato un vino tinto. DO Ribera del Duero. Une a su origen todo el encanto de la variedad tempranillo, cultivada en esa tierra. Ofrece una impresionante fuerza frutal, una fina acidez liga muy bien con la carne. Temperatura (15º a 17º C).




 
 



CAZUELA DE ARROZ CALDOSO CON PESCADO Y MARISCO

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
400 g de arroz, 2 colitas de rape cortadas en rodajas, 200 g de sepia, 4 cigalas, 4 gambas, 12 almejas, 2 dientes de ajo, 4 tomates maduros, 1 litro y ½ de fumet o caldo de pescado, ½ copita de Jerez seco, aceite de oliva, sal, pimienta.      
Preparación:
Poner en una cazuela de barro al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente, freír ligeramente las cigalas y las gambas, previamente salpimentadas al gusto, reservar. En la misma cazuela, sofreír la sepia, y cuando haya absorbido el agua que desprenda, rociarla con el Jerez y dejar reducir.
Preparar el sofrito añadiendo la cebolla picada finamente, los ajos. Cuando la cebolla esté muy dorada, agregar los tomates rallados, la sepia cortada en dados y dejar que se vaya cociendo lentamente hasta que quede como una mermelada, agregando un poco de caldo cada vez que se seque 2 o 3 veces.
Cuando el sofrito esté en su punto, añadir el arroz y darle unas vueltas par que se integre y se fría un poco. Verter el resto del caldo hirviendo, dejar cocer a fuego fuerte  los primeros 8 minutos y el tiempo restante bajar el fuego. Cuando falten unos minutos para finalizar la cocción añadir el rape, y al punto de servir las cigalas, las gambas y las almejas.                                      
Un consejo práctico: A este arroz puede añadirse una picada de almendras, con alguna avellana, azafrán y perejil cuando vertamos el caldo. El arroz debe quedar caldoso por lo que mantendremos el caldo caliente por si se tuviera que añadir más durante su cocción. 
El acorde perfecto: Para este plato un Cava Brut Nature. Elaborado con variedad Chardonnay (40%), Xare-lo (40%), y Parellada (20%). Ofrece un aroma intenso y un sutil atisbo ahumado. Temperatura (4º a 7º C).




 



MILHOJAS DE CARPACCIO DE MANGO CON JAMÓN DE PATO

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
4 mangos, 2 paquetes de jamón de pato, unas hojas de acelga roja, unas hojas de espinaca baby, 1 endibia roja, unas ramitas de grosella, 1 copita de vinagre de moscatel, sal maldon, pimienta, una copita de aceite de nuez o avellana, 8-10 nueces o avellanas tostadas.      
Preparación:
Pelar los mangos y cortar las dos mitades de cada lado del hueso en láminas lo más finas posible. Separar medio mango, triturar y reservar.
Hacer una vinagreta con el vinagre, un poco de sal, el aceite, y finalmente, cimentar.
Montar el milhojas con las láminas de mango, intercalando el jamón y las hojas de ensalada, finalizando con estas.
Aliñar con la vinagreta, adornar con unas grosellas y el puré de mango, espolvorear con las avellanas o nueces cortadas groseramente.                                   
Un consejo práctico: Al gusto se puede sustituir el jamón de pato por jamón serrano o incluso cecina. 
El acorde perfecto: Para este plato un vino excepcional, con el misterio del bosque. DO Rioja color rojo y cobrizo como una viña en otoño. Un acompañamiento ideal para la fruta madura y los tostados. Temperatura (14º a 16º C).




 



ENSALADA CON GARBANZOS, JUDÍAS VERDES Y ALIÑO DE CÚRCUMA

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
500 g de garbanzos cocidos y escurridos, 1 pimiento verde, unas hojas de lechuga lollo rosso, 200 g de judías verdes finas, un ramillete de cebollino, 3 bayas de anís estrellado, 2 cucharaditas de coriandro en grano, 25 g de piñones tostados, 4 tomates pera maduros, unas hojas de albahaca, 100 ml de aceite de oliva, 4 cucharadas de vinagre de vino blanco, una cucharada sopera de cúrcuma, sal, pimienta.      
Preparación:
Cortar los péndulos de las judías verdes y hervirlas en una cacerola con agua, sal, el anís estrellado y los granos de coriandro. Cuando estén cocidas al dente, escurrirlas y reservar.
Mientras, cortar el tomate en dados y el pimiento verde en rodajas finas. Lavar y secar las hojas de lechuga.
Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre, sal, pimienta y la cúrcuma. Batir enérgicamente para que se emulsionen todos los ingredientes.
En una ensaladera grande mezclar los garbanzos con las judías, el tomate, la lechuga, el pimiento, los piñones, las hojas de albahaca y el cebollino picado finamente.
Regar con la vinagreta, decorar al servir con el anís estrellado.                                   
Un consejo práctico: Al gusto se pueden servir en unos cuencos de cristal verde y unas tres colas de langostinos cocidos por comensal
El acorde perfecto: Para este veraniego plato un vino joven excepcional, Címbalo Rosado. D.O. Rueda color fresa muy brillante por la viveza de la acidez. Temperatura (7º a 9º C).




 



SORBETE DE SANDÍA BOUQUET

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 8 personas) 
1 Kg. 400 g de sandía Bouquet sin cáscara, 225 g de azúcar, 3 dl de agua (son 18 cucharadas soperas), 2 cucharadas de zumo de limón, 1 clara de huevo.      
Preparación:
Disponer el agua, el azúcar y el zumo de limón en un cazo, llevarlo a ebullición y hervir durante 10 minutos. Dejar enfriar, triturar la pulpa de la sandía y pasarla por el tamiz. Mezclarla con el almíbar preparado.
Verter en un recipiente y meterlo en el congelador hasta que solidifique. Batir varias veces hasta que quede uniforme y volver a meterlo en el congelador.
Batir la clara a punto de nieve y añadirla al sorbete. Mezclarlo bien. Volver a congelar. Servir en copa de cristal.                                   
Un consejo práctico: Al gusto se pueden servir rociada con azúcar teñedida de verde, pistachos o almendras fileteadas.
El acorde perfecto: Como el cava no puede faltar en algún lugar de nuestro menú, para acompañar a nuestro sorberte un rosado capaz de aunar la sutileza y capacidad aromática con el impacto alegre y desenfadado de su burbujeante paladar. Temperatura (5º a 7º C).




 



HORTALIZAS GUISADAS A LA CREMA

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
1 cebolla tierna, 3 o 4 ajos tiernos, 1 puerro, 500 g de tirabeques, 2 zanahorias, 1 calabacín, 2 tiras de bacón ahumado, 1 cucharada de mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta.
Para la crema: 2 yemas de huevo, 200 ml de crema de leche espesa, sal, pimienta.      
Preparación:
Sofreír el bacón con la mantequilla y unas gotas de aceite en una cazuela. Antes de que se dore, añadir la cebolla, los ajos y el puerro cortados en rodajas. En cuanto transparenten agregar el calabacín y las zanahorias cortados en trozos regulares. Salpimentar al gusto y verter un poco de agua.
Tapar la cazuela y dejar cocer lentamente durante unos 20 minutos, agitando la cazuela de vez en cuando para que no se peguen. Cuando las verduras estén tiernas agregar los tirabeques previamente blanqueados.
Apartar del fuego y verter, sin dejar de remover suavemente, las yemas y la crema de leche previamente mezclados. Volver a colocar la cazuela a fuego lento durante 2 minutos para que la salsa espese, procurando que no llegue a hervir.                                   
Un consejo práctico: Estas hortalizas son muy adecuadas para mezclar con pasta fresca.
El acorde perfecto: Para acompañar nuestro plato un rosado, un vino tranquilo con DO Penedès. Elaborado con un puzzle varietal para sorpresa de todos de: tempranillo, garnacha, merlot, cabernet sauvignon, pinot noir. Temperatura (10º a 12º C).




 



POLLO RUSTIDO DE MI ABUELA

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
1 pollo grande campero, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de manteca de cerdo, 1 tomate, 1 cebolla, 2 o 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 rama de canela, 150 g de ciruelas, 150 g de albaricoques, 50 g de plátano, 1 copita de brandy, pimienta negra, sal.      
Preparación:
Cortar el pollo a octavos, lavarlo bajo el grifo, secarlo con un papel de cocina y pasarlo por la llama del fuego.
En una cazuela de barro, poner el aceite con la manteca de cerdo, el tomate y la cebolla partidos en dos, los dientes de ajo, el laurel, la canela y los trozos de pollo; salpimentar al gusto y dejar cocer primero a fuego alegre para que coja color y después bajar el fuego para que se termine de cocer.
Entretanto, pelar las frutas y cortarlas a trozos. Fundir un poco de mantequilla o aceite en una sartén y cocer un poco las frutas hasta que estén tiernas.
Retirar la sartén del fuego y añadir las frutas a la cazuela del pollo, verter el brandy y dejar cocer hasta terminar la cocción.                                   
Un consejo práctico: Las frutas se pueden servir aparte como guarnición, dejando previamente que se acaben de cocer en la sartén.
El acorde perfecto: Para acompañar nuestro plato un tinto DO Yecla. Elaborado con monastrell 100%. Un vino aparentemente sencillo, que sorprende por su complejidad, frescor y buena estructura. Temperatura (16º a 17º C).



 



ENSALADA DE PATATA, ATÚN Y PESTO

 Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 4 personas) 
8 patatas pequeñas nuevas, 1 tarrina de pesto, 200 g de judías verdes, 100 g de tomatitos cherry, 100 g de espinacas baby, 150 g de lomos de atún en aceite, sal, pimienta, aceite de oliva.      
Preparación:
Lavar o pelar las patatas, cocerlas en agua con sal; unos 5 minutos antes de finalizar su cocción, agregar las judías  verdes cortadas a lo largo y luego en trocitos. Colar, pasar por agua fría y escurrir bien.
Cortar estas por la mitad y colocarlas en una fuente junto con las judías. Antes de que se enfríen agregar las espinacas, los tomates cortados por la mitad, el atún y el pesto, mezclar y dejar reposar.                                   
Un consejo práctico: En el momento de servir la ensalada, rociarla con un poco de aceite.
El acorde perfecto: Para acompañar nuestro plato sencillo un rosado, con uvas 100% garnacha DO Navarra. Aroma fresco, limpio, fresco y bien equilibrado. Temperatura (7º a 9º C).




 



BROCHETAS DE FOIE-GRAS EN HOJALDRE

Recetario de cocina por Sergi Guerrero

El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 30 unidades)

1 placa de pasta de hojaldre, semillas de amapola para decorar.

Relleno base: 125 g de carne magra de cerdo picada, 125g de carne magra de ternera picada, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 50 g de clara de huevo, un chorrito de Armagnac o Cointreau.

Relleno de foie-gras: 25 g de foie-gras, 50 g de manzana en dados, mantequilla.

Preparación:

  • Pasar la cebolla y el ajo por el robot. Añadir la clara de huevo y el resto de los ingredientes del relleno base. Mezclar todo.

  • Mezclar el relleno con el foie-gras, cortado en dados. Añadir los dados de la manzana, que previamente se habrán pochado con un poco de mantequilla. Salpimentar al gusto.

  • Cortar rectángulos de pasta de hojaldre de unos 4x 6 cm, pinchar un poco la pasta con un palillo y envolver parte del relleno en cada rectángulo. Decorar con las semillas de amapola. Cocer en el horno a 220º C hasta que esté dorado.

  • Un consejo práctico: Si se usan palillos de madera, es mejor tenerlos en remojo para que no se quemen..

  • El acorde perfecto: Para acompañar nuestro plato un vino tinto, con uvas 100% Pinot Noir DO Penedès. Uva procedente de cepas viejas, recogida manual. Sabor sedoso con recuerdo a delicadas especias y muy elegante Temperatura correcta entre (16º a 18º C).




 



BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE MAÍZ

Recetario de cocina por Sergi Guerrero
El Peix Que Es Mussega la Cua

Ingredientes: (para 16 unidades) 
2 pechugas de pollo sin piel ni huesos, 1 pimiento rojo, 1 cebolla morada, 16 mazorcas baby.
Para la maceración: 3 cucharadas de aceite, el zumo de 1 limón, pimienta negra molida, orégano seco, sal. 
Para la salsa: 1 lata de maíz de unos 100 g, 100 ml de leche, 50 ml de agua, 50 g de mantequilla, 3 cucharadas de aceite.       
Preparación:
Doce horas antes de preparar las brochetas, limpiar las pechugas y cortarlas en trozos regulares. En un bol poner el aceite, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el orégano; agregar los dados de pollo y dejar macerar.
Salsa: Poner el maíz en un cazo junto con la leche y el agua, hervir hasta que esté tierno. Pasar por el mini-pimer y después por el colador para que quede una salsa lisa y homogénea. Volverla a poner al fuego y derretir en ella la mantequilla, darle unas vueltas y reservar.
Cortar 16 trozo regulares de pimiento y cebolla. Ensartar en cada brocheta un trozo de cebolla, un trozo de pimiento, una mazorca y un trozo de pollo
Cocer a la plancha o barbacoa e ir echando el jugo de la maceración por encima.
Servir acompañadas con la salsa de maíz.                                     
Un consejo práctico: Podemos ensartar un trozo de panceta o jamón como sombrero en cada brocheta. Si se usan palillos de madera, es mejor tenerlos en remojo para que no se quemen.
El acorde perfecto: Para acompañar nuestro plato un vino tinto joven y suave, con uvas 100% Merlot DO Penedès.  Color púrpura. Temperatura correcta entre (14º a 16º C).